制作韩式寿司卷时需要准备哪些材料呢?

好评回答
    韩式寿司卷的原材料有胡萝卜30克,韭菜40克,生菜1片,韩式泡菜60克,猪五花肉薄片50克,海苔片1片,寿司饭适量,炒过的白芝麻粒适量,色拉油少许;调料有香油少许,盐少许,鸡精少许,酱油少许,海苔粉适量。
    做法是先将胡萝卜洗净切细条,韭菜洗净切段,分别汆烫后,用调料分别调味;韩式泡菜沥干水分;生菜洗净沥干备用。平底锅放入少许油后,放入猪五花肉薄片炒至肉变色,再加入韩式泡菜略拌炒。取寿司竹帘,铺上海苔片,苔片上铺满寿司饭,再将白芝麻粒、海苔粉均匀地撒在饭上,覆盖上一层保鲜膜后,将海苔片翻面朝上,依序加入生菜、炒好的猪五花肉片、胡萝卜条及韭菜段,卷起呈圆柱状寿司卷,食用时切段并撕去保鲜膜即可。

    涐***