鲜虾烤豆腐在制作前有哪些准备工作呢?

怀孕前有什么准备工作

鲜虾烤豆腐在制作前有哪些准备工作呢?

好评回答
    鲜虾烤豆腐的原材料有大虾200克,豆腐250克,青椒、红甜椒各25克。姜末、葱末各10克,淀粉1小匙,盐、白糖各半小匙,料酒、蚝油各1大匙。
    准备工作大虾洗净,剪去虾脚,从虾的尾部倒数第二节挑出虾肠,剥出虾仁;青椒、红甜椒洗净,切成细丁,待用。豆腐洗净,沥干水分,切成长5厘米、宽4厘米、高4厘米的长方块,挖出中间的豆腐,形成凹槽状。平底锅倒入油,烧热,下入豆腐块煎至呈金黄色,捞出沥油待用。将虾仁放入调盆内,加入葱末、姜末、青椒丁、红甜椒丁、盐、白糖、料酒、虫毛油及淀粉,梓勾待用。
    (1)电烤箱做法是电烤箱预热至220℃,烤盘内铺入锡箔纸, 刷上一层油,将豆腐块放在锡箔纸上。把拌好的虾仁舀在豆腐的凹槽内,推进 烤箱内烤制15分钟即可。
    (2)微波炉做法是将豆腐块码放在盘子里,把拌好的虾仁 舀在豆腐的凹槽内,覆上保鲜膜。将豆腐虾仁放进微波炉里,用中火加热8 分钟即可。

    张***