人们对地球未来命运进行了哪些猜想?

好评回答
      对地球未来命运的猜想是多种多样的, 人们还提出了许多其他关于地球未来命运的 观点。第一种观点:地球内部发生的大规模灾 难会导致地球最终走向灭亡。这些灾难包括 大规模的火山爆发、大规模的全球性地震和特大全球洪水暴发等。许多人认为,大规模 的火山爆发是呈周期性的。
      而且由于这是地球内部的剧烈变化所致,所以人类目前既无法预测,又无法防御。而全球性的大规模地 震如果出现,将会使地球发生一次大抖动,而 这种抖动不仅仅是一般概念中的地动山摇,还会伴随着大规模的陆地分裂、海洋上升漫 流和高山平原的大起伏,无疑给地球生命造成一次空前的浩劫。
      令人担忧的还有大洪水,在西方与中国 的古代传说中,不约而同地认为地球上曾经暴发过一次全球性的大洪水。这场大灾难虽 然不能使人类灭绝,但造成的损失却是无法估量的。设想一下,如果地球上再次发生这 样一次全球性的大洪水,那么其造成的后果将无法想象,说不定对于整个地球和地球文 明来说,是一次毁灭性的大灾难。
      第二种观点:地球进人新的冰河期也会 改变地球的命运。在整个地球漫长的历史 上,曾出现过多次大的冰河期。这种大的冰河期的出现,使地球表面变得极度寒冷,地球 生物大量灭绝。按照有关科学家的说法,这种冰河期的出现是有规律可循的,它由我们 所处的太阳系围绕银河系运转的大周期所决定。
      而每个冰河期大约持续10万年,并且有 大冰河期和小冰河期之分。一般来说,小冰河期会使部分生物灭绝,那么大冰河期就可 能使地球生物荡然无存。但是,这种大冰河期的时间是多久,它又能冷到何种程度?以 人类目前的研究水平而言,还没有结论。唯一可以肯定的是,如果下一个冰河期真的来 临,人类只能眼睁睁地看着自身赖以生存的地球陷入灾难,却没有办法去阻止和抵挡。
      第三种观点:月球偏离地球会相应地对 地球产生非常大的影响。根据科学家的探测, 月球在越来越远地偏离地球,而发生这种现象的罪魁祸首是潮汐。潮汐数的增加,使得月球 偏离得更远,而如果月球偏离地球磁场,那么地球的倾斜度将会大幅度增加,其自转甚至会 发生混乱。
      这种状况一旦出现,地球上的环境将会发生翻天覆地的改变,而改变的结果却是 我们人类目前没有办法预料到的。

    小***