请问百合有几种吃法?

好评回答
    我吃过见过的:百合肉饼汤、百合绿豆莲子羹、百合煨石鸡、百合粉、百合薏米粥、百合炒清瓜、百合蜜糖藕……不记得了-_-!!!

    水***

其他答案

  •   菜名】 清淡家常菜--仙人掌百合羹
    烹调类别: 汤
    烹调时间: 普通
    食材类别: 其它
    味道:   清淡
    适宜季节: 无关
    菜系:   家常菜
    【材料】:
          仙人掌200克,鲜百合200克,白糖。
       【做法】:   1。仙人掌切成丁,百合掰瓣。   2。取适量的水,把仙人掌、百合、白糖放在一起,用旺火烧沸改用小火烧10分钟,倒入碗中晾凉即可食用。 【特点】:润肺止咳,降血脂,降血压 百合 百合,多年生草本,花期5—7月,果期8—10月。
      我国主产于湖南湘潭、浙江吴兴及江苏南京等地。鳞茎繁殖二年后秋季采收,除去须根,洗净,剥取鳞片,开水略烫后晒干。 功效:消热润肺止咳,宁心安神,通利大小便,养阴,补中,益气。主治:热咳吐血,虚火上浮,梦多失眠,肺虚干咳,心悸,肺气肿。具体如下:1、润肺止咳:用于肺燥或阴虚之咳嗽、咯血,常配川贝。
      2、清心安神:用于热性病后余热不清、虚烦不眠、神志恍惚,常配地黄。中药剂量:10—30克。 百合中含有淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、胡萝卜素以及秋水仙碱等多种碱。百合食法多,可蒸可煮,可制甜羹,料可煮粥,如台米百合粥,桂花糖百合,百合莲子羹等。
      用鲜百合60克,粳米100克煮粥,服时加入适量冰糖或蜂蜜,常服可止咳,止血,开胃,安神,有助于增强体质,抑制肿瘤细胞的生长。但风寒咳嗽、虚寒出血、脾虚便溏者不宜服用。 。

    1***

  • 我做的南瓜百合甜品还不错:
    1、去皮南瓜250克,鲜百合100克
        放少量的水和冰糖(根据你自己的口味选择放多少)至于水,不要太多,多了的话一会蒸出的汤汁就不浓了,另外如果是夏天可以多放一点(因为冰一冰吃很爽口),一切就绪后就放到微波炉里蒸一下就好了!
    有一点要注意:南瓜如果老的话就要放多一点水,嫩的话少放一点
    我的实际操作是:
    去皮南瓜250克,鲜百合100克放入玻璃器皿中,然后加水至二分之一处,放入冰糖拌一拌(因为是用微波炉所以要拌,如果用锅蒸就可以免了),放入微波炉蒸熟即可。
    当然冰一冰更好吃!
    注:颜色很漂亮,味道也很好,制作很方便,营养更别说了!

    沫***

  • 还有百合炒西芹、百合炖鸽子、哎呀随便炒什么都可以的了!

    z***