女白领是指哪些职位

現在很多人都說"白領""女白領",到底什麼是女白領呢?主要是指什麼?位的呢?
文?T,秘????,出納,?箨P?T,?I??T,營?I?T,普工,設???,教??,銀行前台?T,酒店領班,等等.........這麼多?位,到底哪種?位是白領?????????????????????

好评回答
    我来说个最通俗的讲法吧.......白领,为什么是白领呢.因为他们不用去干活.所以衣服不会容易脏.才会穿白色领子的衣服,所以引申出的定义就是不干活只屏脑子来挣钱的人统称为白领!!
    那为什么还有蓝领,黑领呢...就是因为穿蓝领的人需要在外面干活.很容易脏.蓝色的不显的黑啊...
    至于黑领那就是从前面两个定义中延伸出来的词语..意思就是彻头彻尾的用体力干活的人,就比如那些在山西挖煤的穷苦人民
    至于你上面说的那些个职业,文?T,秘????,出納,設???,教??,銀行前台?T.可以说算是白领了,

    A***

其他答案

  •   女白领
        高学历、高收入、高消费、高工作强度、谈吐优雅、举止得体、信息丰富、兴趣广泛的白领们是小资生活的领跑人,白领一族以特有的优雅和舒适生活引领着生活的时尚。
        白领们衣着光鲜地出现在都市的街头,傲然行走,神情淡漠,从城市的各个角落涌向“高尚工作园区”;一尘不染的皮鞋踏出急促的脚步,时刻提醒着路人:我有许多工作要做,我很忙;电脑、电话、传真是他们最亲密的工作伙伴;他们的竞争对手不计其数,所以他们时刻准备接受新信息、新知识,不断提高自己,同时为步入金领储备能量;他们公私分明,下班时间很少办公,他们把自己的业余时间用来休闲充电,娱乐健身。
       特征一、追求生活的多样化及高质量。目前,白领职业阶层的主体是25到40岁之间的人群,许多人的思想观念、价值观、人生观定型于改革开放以后。对这些白领来说,高收入的工作机会和高品质的生活方式同等重要。白领喜欢多样化的生活形式,不断地寻找新的 时尚,通过自己的服饰、住房等来表明自身对生活质量的追求。
      一家网站的调查显示:星巴克、真锅、圆缘园已经成为上海白领人士商务洽谈和闲余时交往的最佳去处。   特征二、职业的高流动性。由于具备良好的教育背景、工作经验,白领阶层相对于其他的社会阶层来讲,有更多的选择机会,这一切为自身的“流动”创造了条件。
         特征三、强烈的务实主义精神。对于白领阶层而言,在现实生活中,他们考虑更多的是如何获得更多的利益机会。比之国内其它地区,上海的白领会更多关心金融和房地产市场的情况,例如汇率或者是股市的波动。因为这些变化直接与自身的经济利益有关。这种务实主义的价值取向,贯穿着白领职业阶层的生活态度。
      在上海的白领中,投资房产,进行外汇、国债、基金交易的大有人在。而近两年大量涌现的财经类媒体则满足了白领人士的需要。   特征四、关注个人职业发展。一项调查显示,上海的白领在选择职业时,职业发展前景已经成为决定性的因素,其次才是薪水和福利。白领求职首先关注的是能否发挥自己的个人特长和能力,是否有利于个人今后的职业发展。
      与此同时,近年来,上海出现了一批职业咨询机构,这在一定程度上解决了白领人士对于职业发展服务的需求问题。   特征五、普遍具有紧张感和焦虑感。这是白领阶层的一个显著特征。在白领的职业领域里,大多数岗位的竞争是非常激烈的。今天的高薪职位,明天可能因为一项新的人事变动,或者行业的变化而变得一文不值。
      《谁动了我的奶酪》一书上架后,在上海的白领中间迅速传阅,不少大公司雇员几乎人手一册。一些白领人士开始向心理顾问寻求帮助,以缓解竞争压力。   特征六、具有社会责任感。这一点是上海白领阶层的一个新的特征。在对物质利益不断追求的同时,一部分白领心中充满了对社会责任感的追求。
      据一家国际志愿者组织负责人介绍,其志愿者多为上海各大公司的经理和专业人士,这些白领以志愿者的身份,通过演讲、介绍等多种方式帮助在校学生。 。

    霞***

  • 一般是指在办公室从事脑力劳动,工作时要求穿西服等正式服装的阶层。白领阶层是西方现代社会中的中坚和极具实力的群体。公司职员和企业职员、事业单位职员、机关职员以及公务员等均属此列。与“白领阶层”相对的是从事较多体力劳动的工人——“蓝领阶层”,现在这些说法,成了现代社会人人皆知的流行术语。

    王***