爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我做事前总是犹豫,过后又感到后悔?

为什么我做事前总是犹豫,过后又感到后悔?好痛苦,谁能告诉我怎么办?
l*** | 2007-07-14 21:28:30

好评回答

冬*** |2007-07-14 22:22:22 937 546 评论
嗨!你好,ljdd1999!
你真的是这样吗?我不信!

说实话,我身边就有这样的一个人就是你说的这种情况:在某事要考虑是否要去实施时,他老是在犹豫——思前想后、权衡利弊——不能决定;一旦做了而没达到自己的目的,他就老是后悔——不该这样或不该那样。

我觉得他是心理问题。看事看问题的眼光是在 “点” 上,也就是只注意到了这点事,没有把眼光放到开阔的 “面” 上。

要想的开一些,某件...

查看全部>>

嗨!你好,ljdd1999!
你真的是这样吗?我不信!

说实话,我身边就有这样的一个人就是你说的这种情况:在某事要考虑是否要去实施时,他老是在犹豫——思前想后、权衡利弊——不能决定;一旦做了而没达到自己的目的,他就老是后悔——不该这样或不该那样。

我觉得他是心理问题。看事看问题的眼光是在 “点” 上,也就是只注意到了这点事,没有把眼光放到开阔的 “面” 上。

要想的开一些,某件事的不好或不成功,对你的生活和工作大的方面有没有什么影响或大影响?没什么影响何必多想!!

要把有些事看作:小菜一碟;小事一桩

人是要有点阿Q精神的:要看到 好 的一面。

你要的是自信!

我是重点高中的英语老师,可我现在教的学生是差班的,他们也很可爱,尤其可爱的是心态好。比如:
有一次,我对一个学生(指着他的英语考卷)说:你看看你的成绩。
他一看得了78分(150分满分),他笑了,很高兴地对我说:老师啊,我是不是考的不错?我竟然得了78分。
他的话“竟然得了78分”把我给逗乐了。真没治!我本想严肃地问他“怎么只考了这点分?”,可倒过来却是“我竟然得了78分!”被他这么一逗,我的话题也变得温柔了。

呵呵,希望你也被逗乐!

开心点,想高兴的事!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 那是没有自信的表现 对自己不信任
    k*** | 2007-07-15 13:06:30 905 554 评论
    0/300
  • 是你太纵容自己,你还有退路,不做面前的事情,所导致的后果并不至于让你后悔到莫极的程度,我是说还在你的可接受范围内,所以才让你一次又一次的重复这种生活态度。其实你可以改变,只是你懒得改变。
    要*** | 2007-07-14 22:46:45 922 552 评论
    0/300
  • 人就是这样的,在没生活教你怎么做之前,你永远都觉得自己傻
    不过没事拉~~~人老了以后就是强的很
    别看老年人大多很"搓"其实决对强的很...
    h*** | 2007-07-14 22:32:42 921 551 评论
    0/300
  • 能说具体点吗?
    1*** | 2007-07-14 21:40:14 909 555 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题