爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我会一直为自己所做过的事后悔

如踢~谁能帮帮我?还有怎么锻炼自己的毅力~和恒心?
忧*** | 2005-11-30 22:17:12

好评回答

糊*** |2005-11-30 23:42:18 263 148 评论
做过的事无需后悔。后悔也是白后悔。因为世上没有卖后悔药的!做过事后,需要的是静下心来琢磨,通过“三省吾身”回忆做过的事,哪些是成功的?哪些是失败的?从成功中,吸取精华,总结经验,以利再战。从失败中,找出差距,吸取教训,杜绝再犯!没有失败,何来成功呢。这就是“失败是成功之母”!事在人为么。人常说:一回生,二回熟,三会不用找师傅!忧郁蜡烛007 老弟:莫忧郁!莫困惑!更莫后悔!要敢于面对现实,总结经验...

查看全部>>

做过的事无需后悔。后悔也是白后悔。因为世上没有卖后悔药的!做过事后,需要的是静下心来琢磨,通过“三省吾身”回忆做过的事,哪些是成功的?哪些是失败的?从成功中,吸取精华,总结经验,以利再战。从失败中,找出差距,吸取教训,杜绝再犯!没有失败,何来成功呢。这就是“失败是成功之母”!事在人为么。人常说:一回生,二回熟,三会不用找师傅!忧郁蜡烛007 老弟:莫忧郁!莫困惑!更莫后悔!要敢于面对现实,总结经验.吸取教训.取长补短,走入未来!望你事业更辉煌!
0/300

其他答案(共38个回答)

• 要想做事不后悔,主要的是别做伤害自己良心、伤害别人和对社会不利的事情;其次是对要做的事情要有准确的判断,做该做的,做爱做的再次是不断的积累经验和教训;最后是要不耻下问,不断请教先人、哲人和有经验的人。
        锻炼自己的毅力和恒心需要自己约束自己,到艰苦的环境中去,要有目的的去受些苦和累,时刻警告自己人生中随时都有更苦的事情等着自己更大的困难摆在面前,因此当前的苦累都要克服,困难要克服,多多感受...

查看全部>>

要想做事不后悔,主要的是别做伤害自己良心、伤害别人和对社会不利的事情;其次是对要做的事情要有准确的判断,做该做的,做爱做的再次是不断的积累经验和教训;最后是要不耻下问,不断请教先人、哲人和有经验的人。
        锻炼自己的毅力和恒心需要自己约束自己,到艰苦的环境中去,要有目的的去受些苦和累,时刻警告自己人生中随时都有更苦的事情等着自己更大的困难摆在面前,因此当前的苦累都要克服,困难要克服,多多感受克服困难后的快感。
    皮*** | 2005-12-05 16:56:30 260 150 评论
    0/300
  • 因为你在做事前没有想的太多,或是你的疑心病太重,因为世上没有十全十美的事!!! 
    幻*** | 2005-12-05 14:56:17 231 156 评论
    0/300
  • 因为你的思维还不够完善,遇事思考不周全就行动,结果不理想就后悔自己当初的决定。你能做的就是处理事情要冷静,不要轻易下结论,全方位考虑,做出最完善的抉择,这样即使结果不尽如人意你也不至于后悔自己的行为。锻炼自己的毅力~和恒心就必须有强迫自己的心理,当你不想继续做这件事的时候就要逼你自己进行下去,不能随自己的意愿不想做就算了那样!你是有上进心的人,因为你对自己有要求,有期望,只要付出行动就一定可一做个...

查看全部>>

因为你的思维还不够完善,遇事思考不周全就行动,结果不理想就后悔自己当初的决定。你能做的就是处理事情要冷静,不要轻易下结论,全方位考虑,做出最完善的抉择,这样即使结果不尽如人意你也不至于后悔自己的行为。锻炼自己的毅力~和恒心就必须有强迫自己的心理,当你不想继续做这件事的时候就要逼你自己进行下去,不能随自己的意愿不想做就算了那样!你是有上进心的人,因为你对自己有要求,有期望,只要付出行动就一定可一做个出色的人,努力!
    灯*** | 2005-12-04 11:49:00 260 150 评论
    0/300
  • 一直后悔?说不定不是你的错哦,而是他人在你的生活中无意或有意的在你的心理上给你错误的导向成为你自身的观点.不要以为总是自己下的决定是错误的.
    在确定为任何一件事或思维方式是否正确之前,把自己的观点放在正中间,不为他人的说法与观点而动摇.虽然有点独断的倾向,但这正是建立自己个性的关键.毅力和恒心都是长久坚持以上几个方面的做法的成果,后悔这种事是人性中不可缺少的一个影射,缺了它的存在并不是件好事哦~...

查看全部>>

一直后悔?说不定不是你的错哦,而是他人在你的生活中无意或有意的在你的心理上给你错误的导向成为你自身的观点.不要以为总是自己下的决定是错误的.
    在确定为任何一件事或思维方式是否正确之前,把自己的观点放在正中间,不为他人的说法与观点而动摇.虽然有点独断的倾向,但这正是建立自己个性的关键.毅力和恒心都是长久坚持以上几个方面的做法的成果,后悔这种事是人性中不可缺少的一个影射,缺了它的存在并不是件好事哦~乐观对待每件你所后悔的事,能得到很多一个人生存在这世界中的人生世故.不为是件好事呀~~~~
    冰*** | 2005-12-03 01:20:18 261 150 评论
    0/300
  • 多受挫折,多受打击,慢慢就好了
    m*** | 2005-12-02 19:59:18 230 156 评论
    0/300
  • 哥们儿不要自卑吗,后悔有用吗,对了。人生就是这样,错了就错了,人非圣贤孰能无过,改了就是。如果改不了可以找一找其他的弥补吗。
    音*** | 2005-12-02 17:28:39 246 153 评论
    0/300
  • 哥们,我现在已经是教授了,我研究医学心理.40多了.可我仍然每时每刻在后悔.千万不要相信有不后悔的人,那都是吹牛B,
    你不可能每件事都做的很对,错了,就要后悔.你如果不知道后悔,那才是很危险的.
    孔子曰:吾日三省吾心,省就是后悔,孔子每天要后悔三次,你说你后悔几回有什么?
    净*** | 2005-12-02 17:10:03 260 150 评论
    0/300
  • 在做事情时就要想好,这样也不会后悔,不能盲目去做,无论说话或做事情都是这样,先想一下能不能做,做了会有怎样的后果
    U*** | 2005-12-02 01:00:47 245 153 评论
    0/300
  • 做过的事就没必要后悔,因为后悔不能解决任何问题,反而会让你更难受。你要相信自己,拿出勇气面对。
    烟*** | 2005-12-01 19:34:58 245 153 评论
    0/300
  • 要看什么事情
    不是吗?
    有时后多考虑对你有好处
    刺*** | 2005-12-01 19:10:03 230 156 评论
    0/300
  • 你做了错事,后悔无济于事,以后还是要犯的,只有总结所做的事,从中接受教训,才不致再犯类似的错误!不过,你做的事,未必是错的,可能不是十全十美罢了!这就不要想它了,天下那有这样完美无缺的事呢!?我建议你,今后不论干什么,均要“三思而后行”!
    j*** | 2005-12-01 19:05:41 245 153 评论
    0/300
  • ?]錯。要靠自己去克服那些毛病。。
    w*** | 2005-12-01 16:56:59 230 156 评论
    0/300
  • 我也经常后悔,尤其是第二天知道中500万奖的号码后。
    z*** | 2005-12-01 16:28:17 230 156 评论
    0/300
  • 每个人都有后悔的事情,后悔是人的本能,程度大小跟你的性格年龄经历经验。。有一些关系,这是很正常的反映,以后做事前好好策划一下能减少后悔!
    绿*** | 2005-12-01 15:52:51 245 153 评论
    0/300
  • 既然作了,何必后悔!反正事已至此,多想无益。
    给你一个最适用的解决办法:
    专注你此刻正在做的事,
    忘掉你上一秒所作的事。
    b*** | 2005-12-01 15:24:39 245 153 评论
    0/300
  • 可惜不能当面聊天否则我肯定可以帮上你的

后悔自己以前做过的事情是因为明天没有更重要更紧迫的事情要去做

没有毅力和韧性是因为没有艰苦的环境

如果楼主想改进这两个地方的话,就找一个有挑战性、紧迫性的工作或者事情来作

相信一定能得到锻炼的!
    w*** | 2005-12-01 15:22:11 261 150 评论
    0/300
  • 看来你只会总结而不会改进,抽空去做直销去吧,那儿最锻炼人
    y*** | 2005-12-01 12:46:22 230 156 评论
    0/300
  • 你的症状在于你缺乏自信。并且可以看出你是个完美主义者。
    每次做完一件事情后,你都会发现原来还应该做得更好。你的心态适合做老板,不适合做员工。
    另外,你还存在有胆小怕事的心态,你可以试着一个人去独立办一些事情,比如说上街买东西等小事情。
    再者,你可以每天在上班之前,对着镜子说,我是最棒的,我有信心和能力去做好每一件事情!我相信,经过一段时间后,你不会再有后悔和自卑的心理。
    f*** | 2005-12-01 12:16:04 261 150 评论
    0/300
  • 因为你的眼睛总在看着身后,好比眼睛长在了后脑勺上。
    我们的眼睛之所以长在面部正前方,其目的就是为了向前看。

恒心毅力:当作目标,无限接近而已。
    m*** | 2005-12-01 10:18:06 245 153 评论
    0/300
  • 为自己做的事情后悔,一方面说明你有自省能力,能发现自己的不足:也有可能是性格中一直有一种追求完美的成分,凡是要尽善尽美,力求达到自己和对方都满意的效果。能帮你的人只有你自己,一旦心里有确定的目标,唯一要做的就是坚持。对自己要 有足够的信心啊!
    树*** | 2005-12-01 09:43:15 260 150 评论
    0/300
  • 后悔就是及时发现自己的错误后内心的一种感觉罢了,那要看你怎么看待它了!!
    其实后悔在某些时候并不一顶是坏事;
       我以前也和你有过一样的想法,并且可能比你还严重!我的QQ名叫“后来 后悔”
    但我后来发现,我会后悔,但不会因此而感到痛苦和郁闷,因为我在不断的后悔中得到了很多的经验和教训,它使我更成熟了,考虑问题更实际,更仔细。
       以前我也觉得后悔是件坏事,但现在(应该是一年前)我已经不...

查看全部>>

后悔就是及时发现自己的错误后内心的一种感觉罢了,那要看你怎么看待它了!!
    其实后悔在某些时候并不一顶是坏事;
       我以前也和你有过一样的想法,并且可能比你还严重!我的QQ名叫“后来 后悔”
    但我后来发现,我会后悔,但不会因此而感到痛苦和郁闷,因为我在不断的后悔中得到了很多的经验和教训,它使我更成熟了,考虑问题更实际,更仔细。
       以前我也觉得后悔是件坏事,但现在(应该是一年前)我已经不那样想了,只要懂得积累经验和教训,善于运用“后悔”,及时将自己后悔的事情改正,并运用于将来,使自己在将来不再犯此类错误,那就好!!
       祝你好运!!!!!!!!!!!!!
    U*** | 2005-12-01 09:34:37 260 150 评论
    0/300
  • 办事情总是思前不顾后
    五*** | 2005-12-01 09:24:51 230 156 评论
    0/300
  • 多增加一些自信。
    一*** | 2005-12-01 09:11:32 230 156 评论
    0/300
  • 你自信心不够.
    1、努力发掘自己的优点,多找些自己的长处.
    2、多些时间与一些性格开朗的人相处.
    3、上进一些,多看书,多增见识.
    相信“天生我才必有用”。
    一*** | 2005-12-01 08:23:05 245 153 评论
    0/300
  • (我不是为了100分而来的)我认为可能是你在做一件事情的时候考虑的还不够周全。这样导致了你做完了事情后会后悔。建议你锻炼一下这方面的能力,以便于在今后的生活中少一些后悔!
    h*** | 2005-12-01 07:17:17 245 153 评论
    0/300
  • 那就去敢于承认 把过程在脑子里在重复一便  要勇敢的重复一便 再一遍
    这样不要去 害怕什么 这件你后悔的事就没了 
    我试过很好用
    马*** | 2005-12-01 06:58:57 245 153 评论
    0/300
  • 如果你不想后悔,在做这些事情之前,就要想过后果.
    其实你自己已经知道该怎么做,只是不确定,
    你应该多和朋友们在一起,沟通一下,没有什么不可以的.
    最后,自信一些,知道吗/你会做得很好!
    寒*** | 2005-12-01 03:23:43 246 153 评论
    0/300
  • 总有一些事情会让人后悔一生。想想后悔有什么用,那只能怪你当初的盲目行为(这就是你要付出的代价)我不知道你是做了什么让你一直后悔的事情,不过我想那应该是对你的打击很大的吧!如果能弥补一些什么的话就去弥补,不能弥补的话!你也应该去为你后悔的事情去做些什么,我想这样你会好过点的。人们都说随着时间的推移会让人淡忘一些事情。我的想法不一样。试着做些什么吧!不要为自己做过的什么说后悔了。当它是你成长中的一个转...

查看全部>>

总有一些事情会让人后悔一生。想想后悔有什么用,那只能怪你当初的盲目行为(这就是你要付出的代价)我不知道你是做了什么让你一直后悔的事情,不过我想那应该是对你的打击很大的吧!如果能弥补一些什么的话就去弥补,不能弥补的话!你也应该去为你后悔的事情去做些什么,我想这样你会好过点的。人们都说随着时间的推移会让人淡忘一些事情。我的想法不一样。试着做些什么吧!不要为自己做过的什么说后悔了。当它是你成长中的一个转折点吧!我想你会好的。(你要是还想着那些后悔的事情的话,对你的将来没有什么好处的,放开点给自己一个自私的空间或理由。借口。  开心点!!! 我也有后悔的事情 可是我挺过来了 

我相信你也会挺过来的!!!祝福你!!!!
    静*** | 2005-12-01 01:52:58 260 150 评论
    0/300
  • 如果只是对你做过的一件事后悔----那是因为你对这件事有了正确的认识和理解.

如果对你做过的每件事都后悔----那是因为你对自己没有正确认识,应该给自己一

个准确的定位,了解自己所处的层次,按照自己的能力决定哪件事该做,哪件事不该
    做.切记做事要"三思而后行"的古训.
    忧郁007 找出后悔的真正原因吧,那样你将不会再做令你后悔的事情了.
    孤*** | 2005-12-01 01:01:37 260 150 评论
    0/300
  • 首先要恭喜您,说明您是一个不断自我总结、自我检讨、不断进步的人,所谓“觉今是而昨非”是也!其次,告诉您之所以后悔是因为您看到了事务的不完美的一面,也就是不足之处,因为您总是看到这一面而忽略了另一面:好的一面,应当值得肯定和认同的一面,所以完美型的您就会产生后悔或者自责。至于您说的毅力,这需要您有一个(记住是一个)值得一生追求的目标,为了这个目标,值得您去付出、去拼搏、去努力,不会感到茫然、浮躁,不...

查看全部>>

首先要恭喜您,说明您是一个不断自我总结、自我检讨、不断进步的人,所谓“觉今是而昨非”是也!其次,告诉您之所以后悔是因为您看到了事务的不完美的一面,也就是不足之处,因为您总是看到这一面而忽略了另一面:好的一面,应当值得肯定和认同的一面,所以完美型的您就会产生后悔或者自责。至于您说的毅力,这需要您有一个(记住是一个)值得一生追求的目标,为了这个目标,值得您去付出、去拼搏、去努力,不会感到茫然、浮躁,不会轻易放弃、罢手,要做到这些,可能需要您重新审视自己,评定自我,然后作出规划。记住:命运在您手中,一切由您把握!
    d*** | 2005-12-01 00:52:16 260 150 评论
    0/300
  •  得了忧郁症了!!!
    手*** | 2005-12-01 00:42:46 230 156 评论
    0/300
  • 因为你不自信。
    笑*** | 2005-11-30 23:57:07 231 156 评论
    0/300
  •     不要紧,遇事后悔未必就不好,事实上也可以帮助你总结经验教训,只要努力做到别往心里去,随遇而安就可以了。祝你快乐。
    l*** | 2005-11-30 23:12:04 245 153 评论
    0/300
  • 每个人都会有很多后悔的事,你不要总想那些事情,要多向前看
    勇*** | 2005-11-30 22:58:27 230 156 评论
    0/300
  • 证明你有进步!
    x*** | 2005-11-30 22:38:01 230 156 评论
    0/300
  • 没有人能帮你,要靠自己
    驱*** | 2005-11-30 22:31:44 230 156 评论
    0/300
  • 那你只能在你做任何事之前得慎重考虑
    不是有句术语善思而后行吗,这样可以减少你后悔的机略
    温*** | 2005-11-30 22:27:24 231 156 评论
    0/300
  • 天下没有卖后悔药的。谁也不能保证做任何事情都十全十美的。关键是要善于总结,才能尽量不作后悔的事情。
    李*** | 2005-11-30 22:25:57 245 153 评论
    0/300
查看更多其他答案(33)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):