让很多无所事事的人找到了寄托

让很多无聊的人找到了精神寄托。游戏具有这样的功能吗?

好评回答
    大部分人在为生活奔波之余,能找点自己感兴趣的事做不容易.每个人的人生目标不同,有些人满足于成就一番事业,受到万人瞩目,有些人满足于游戏中的某个角色的成就感带给自己的小小幸福.我觉得,这是个人的选择不同,没有对与错,很多人对游戏持贬义看法的,都是没有领略到游戏可以带给人愉悦之人,至于说,某些人玩游戏,过分沉迷,忽略了家人朋友与现实生活,那自然是不好的,但游戏的"过分沉迷",跟一些人沉迷"事业"而忽略家人与孩子,我觉得这两者没什么差异.既然是一个社会人,就不能推辞自身的责任和义务.在这个基础上,玩游戏,跟玩其他的活动,没什么不同,只要是能让人身心感到愉悦的,都无可厚非,为什么有"无聊"之说?

    碳***

其他答案

  • 游?蛴羞@?拥墓δ埽@是消?O的功能,?是鼓?疃?W知識充??自己而因此?碛辛俗约旱睦硐氩?榇硕?^斗才是真正精神寄托!

    武***