爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

忧郁症患者如何生个健康宝宝

我是一个重度忧郁症患者,患病已有十几年,中途有痊愈后不间断时间复发。现基本每半年复发一次,且需要通过药物的帮助恢复正常的工作和生活。我接受了一系列的认知治疗和其他疗法,目前病情基本稳定。现在我已经31岁了,我和我老公计划在今年生一个宝宝。我担心我的身体条件不能保证我的宝宝健康,我的主任医生告诉我,现在我服用的药物从临床经验上来讲并未有证明会导致畸胎,我想在问问各位专家:
1、如果我在怀孕前期妊娠三个月内服用药物,是不是一定有影响?即如果届时必须要服用治疗忧郁的精神药物,是否可以,还是必须终止妊娠。
2、在怀孕整个过程中如果必须要服药,是否对胎儿有影响,影响有哪些,可以通过什么方法确保生出健康的宝宝?
盼回复,谢谢各位!
h*** | 2007-06-30 07:19:21

好评回答

东*** |2007-06-30 18:36:57 66 12 评论
我帮你问问阿亮医生网的专业医生吧!!~~~~
希望能够帮助到你!!!!
那边今天回复了,回复说:“你的问题比较专业,怀孕前三个月,孕期内一般不建议服用药物。这方面具体建议请咨询北京回龙观医院陈大春主任医师,他对这很有研究。。。。。。。”你不妨咨询一下,希望能够帮助到你~~~~~~
生个可爱健康的宝宝哦~~~~
0/300

其他答案(共3个回答)

• 忧郁症可能会遗传,所以,你必须去医院咨询,每个人都有要宝宝的权利,但是,为了孩子要考虑的周全一些,看看药能不能尽量不吃,因为毕竟怀孕期间不适合吃药的。。会有一定的影响,具体怎么样,还是要咨询大夫的。。
    s*** | 2007-07-02 22:56:05 42 17 评论
    0/300
  • 千万不要擅自吃药  保持怀孕期间开朗就好
    k*** | 2007-07-01 14:58:05 29 20 评论
    0/300
  • 孩子无辜的.不要伤害他.在你眼里.万一有差池.你会病得更重.听我劝.不生是明智之择
    阿*** | 2007-06-30 21:41:52 31 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题