抑郁症患者在长期服药的情况下能要小孩吗?

我男朋有抑郁症,几年了,一直在吃药,我们打算结婚生小孩,但不知道因为他一直吃药会不会影响到小孩的健康?请各位专业的朋友指点指点,小妹在此致谢了!

好评回答
    有影响的!
    如果要生优质小孩,男方要提前至少3个月禁止抽烟、喝酒、服用药品。
    男方服用药品,会影响其精子的质量,这样的精子即使和健康的卵子结合,也可能会产生不健康的小孩。服药期间怀孕,有可能产生畸胎或者弱智儿。有多种药对受孕及怀孕的具体影响目前还不是十分明确,如果你去医院,医生也会告诉你:最好不要在服药期间怀孕。

    z***

其他答案

  • 目前治疗抑郁症的药物主要的机制是针对大脑和神经系统中的神经递质发挥作用,对精子的生成和质量影响不大。所以不会影响孩子的情况。

    F***