我想开个花店但没有经验

我想开个花店,但没有经验,那位大侠帮我出谋献策,或给点建议,谢谢

好评回答
    我了解一点这方面的内容.希望对你有帮助.
    除了大家说的选址,货源等问题.你还应该知道插花的各种用具,花卉的选择(包括种类,新鲜程度等方面),花卉的保存.最好还能知道一些花语.你需要大量的学习.
    就我所知,插花的用具包括:花泥(又分干湿两种)刀剪,花器,包装装饰材料,铁丝胶带等等其他工具.选择的时候,也要根据不同品种进行不同标准的判别.当花卉采购回来时,还要进行复水.是相当复杂的.建议你去买一些这方面的书来看.然后再做.

    雨***

其他答案

  • 先到花店待上一年

    q***

  • 重要先学习到插花技术,选好的店址,货源,如果您真的要开,可以与我联系,长年批发花卉QQ 2

    人***

  • 去花店实习两周,长一些经验再开把握性就大拉。

    你***

  • 以上两位的回答很准确!是要考查周边的用花的源!花店一般是批发来的,如不能三、两天卖出去就需要有一定的养护经验了!我建议你先学些技术,或在干中经心注意观察;买几本书边学边干!-------祝你成功!

    真***

  • 你可以先去一些花店看一下他们的布置和品种,向航空公司打听一下花的的进货方向,上网看一下花的养护方法,准备资金,看一下房子最好在医院和人流比较多的地方。

    V***

  • 先到花店待上一天

    上***