大千世界,什么才是适合我的呢?

   有哪位好人有相关网站----帮助别人分析自己,以确定适合做什么工作的呢?
   非常感谢你!

好评回答
      如何选择适合自己的职业
    俗话说:“人和人不一样。”在生活中,你不乏看到各种类型的人:有的人灵活机智,有的人固执倔强;有的人做事扭捏,有的人果断干脆;有的人心胸狭窄,有的人宰相肚里能撑船。其实,这种性格差异就是“气质”,这是人的心理素质的原发性基础。
         有心理学家认为人的气质有四种:一是强而不平衡的胆汁质——这样的人情感和情绪发生迅速,爆发力好,情绪趋于外向,智力活动灵敏有力,意志力坚强,工作热情高。二是强而平衡,灵活性高的多血质——这种人情感和情绪发生迅速,表露于外,极易变化,灵活而敏捷,活泼好动,工作适应力强,讨人喜欢,交际广泛,容易接受新事物,也容易见异思迁而显得轻浮。
      三是强而平衡,灵活性低的黏液质——这种类型的人情绪比较稳定,兴奋性低,内向、喜欢沉思,思维和言行稳定,冷静而踏实,对工作考虑细致周到。四是弱性、易抑制的抑郁质——这种人情绪体验深刻,不易外露,对事物有较高的敏感性,观察事物细致,行动缓慢,多愁善感,工作中常缺乏果断性,交往面较窄。
      人的气质带有先天遗传的性质,它能影响人的行为方式、能力的形成和发展。各种气质都有自己的优缺点,而且它和人的个性紧密联系在一起。我们在择业时如果能够全面了解自己的个性类型,对于选择适合自己的职业也是非常重要的。   人的个性性格是一个复杂的统一体,它的外在表现具有一致性,如一个人的行为、行为倾向和个人特点等都具有一致性。
      它还具有内部整体性,一个人的个性性格与他所处环境存在交互作用。它主要表现在态度、意志、情绪等方面。人格特点决定了个体的行为方式和内心体验的特点。与气质相比,性格更具有后天可塑性,更大程度上反映了人的社会特性。不同个性的人,适合于不同的职业。不同类型的职业对人们有不同的个性性格要求。
      作为医生,要有救死扶伤的人道主义精神;作为教师,要有甘于传道授业解惑之精神。所以,在择业的时候,我们不仅要考虑自测后的气质类型,还要充分认清自己的性格特征。   一个人的职业选择会受到很多种因素的影响。在选择职业的过程中,我们可以对自己的个性特征进行分析,评价个人的生理、心理特征,进而分析我们可以选择的各种职业自己是否可以胜任,最后,在了解自己的特点和职业要求的基础上进行自己职业的选择。
      如果一个人的个性特征与其选择的职业要求匹配得非常好,那么这个人在职场上更具备成功的可能性。   我们已经针对职业价值观、职业兴趣、职业能力以及自己的气质特征进行了自我评估,已经根据心理测评的结果而确定了自己的职业方向。经典的职业兴趣量表制定者霍兰德在职业选择和人格之间的关系这一问题上认为,一个人的人格类型和他所选择的职业之间的关系并不是绝对的一对一的对应关系,一个人既可以适应某一种职业环境,同时也可以适应另外的职业环境,但前提是两者之间要有一定的相近性或者是中性的关系而不是相互排斥的关系。
      或许霍兰德的建议为我们进行职业选择提供了具有更大灵活性的自由空间。 。

    瀀***

其他答案

  • 这你也没有说你是什么专业的....我很难分析。..但是有一点我可以忠告你...就是多 去问问自己身边的朋友...让他们给你点建议吧

    葛***