杭州 西安 哪里工作?

西安一大企业工作,30岁,年入8万,结婚,无小孩,夫妇一起有到杭州某大学当老师的机会,去不去?去大学收入比现在低。犹豫。。。

好评回答
      你好:
        你是哪里人?我以为是南方人的话到杭州工作、生活比较好,是北方人的话留在西安工作、生活比较好。为什么这样说呢?因为人的生活习惯的改变是很难的,尤其是小时候养成的习惯。虽然说现代人流动性很大,适应性很强,但有些乡土习惯是终身难以改变的。
       以我到过全国各地的情况看,还真的很难有可以与之一比的城市。可能因为我是杭州人,觉得自己的家乡特别好。 你对杭州熟悉吗?如果不太熟悉的话,何不实际考察一翻? 夫妻双方有到杭州的大学工作这样的机会不多。不知道你们有机会进的大学是在下沙大学城、还是在滨江高教园区?还是。
      。。。。。 年入8万在西安可能不低,在杭州不算高。你说去大学收入比现在低,是两人的总收入比现在低吗?杭州大学教师的年收入具体是多少我不清楚。不过杭州中学教师的年收入:初中一般在6万以上,高中还要高一点,这里不包括教师的副业收入。我就是一位中学高级教师,若说到手的年工资还不到40000元。
      但全年提留的三金和住房补贴有10000余元,全年的奖金、福利有20000多元,享受学校自己创收而来的实物、福利也值个万把元。 如果我是你,我一定选择夫妻双双把家还——到杭州工作。若有疑问可以给我发信。 。

    1***

其他答案

  • 我觉得应该视今后的发展而定,杭州一般高校教师的工资性收入都不是太高。但据我所知,如果能外接任务、有课题、兼职等额外收入,超8万应该也是很正常的。不过大学教师竞争激烈,升职评审难度很大,而且杭州的房价远高于西安,如果收入不高,初期生活压力会较大,建议慎重考虑,比较好的选择是拿到高级职称后再考虑较好。

    w***

  • 钱在不太缺的情况下,你可以不必做他的奴隶,而应该努力做自己的主人。家庭是你的表现机会,可以让你释放和发展自己的潜力。。

    奉***