有关刘翔

谁能告诉我有关刘翔的资料,我很想知道,什么资料都可以。谢谢!

好评回答
      今年7月15日,2007年英国田径大奖赛将在谢菲尔德举行,中国飞人刘翔确定将披挂上阵。“这是我第一次前往谢菲尔德参赛,我希望能够在英国观众面前有好的表现。”刘翔毫不掩饰前往英国参赛的渴望。2003年的伯明翰室内世锦赛上,刘翔勇夺60米栏铜牌,这是中国军团在该届世锦赛上获得的第一枚奖牌,也是刘翔个人职业生涯第一枚世界大赛奖牌。
      英国是110米栏前世界纪录保持者科林·杰克逊的故乡,作为现世界纪录保持者,刘翔到这里参加110米栏比赛别有意义。 在今年年初公布的本赛季参赛计划中,欧洲室外赛刘翔原本只准备出战黄金联赛、洛桑超级大奖赛和斯图加特国际田联年终总决赛。临时改变征战过程,意味着刘翔将拥有更多和世界高手交锋的机会,但对刘翔的体力也是一个巨大的考验。
      从7月6日黄金联赛巴黎站开始,刘翔将连续参加7月10日的洛桑超级大奖赛,7月13日的黄金联赛罗马站,加上7月15日的英国大奖赛,短短10天时间刘翔需要连续征战四场比赛,创下了刘翔近年参赛密度之最。 。

    口***

其他答案

  • 刘翔简介

    姓名:刘翔 出生地:上海
    生日:1983.7.13
    项目:110米跨栏
    辉煌战绩
    00年世青赛男子110米栏第4名;01年全运会、东亚运动会、世界大学生运动会男子110米栏冠军;02年瑞士洛桑国际大奖赛以13秒12的成绩打破男子110米栏亚洲纪录;04年110米栏奥运冠军,他12秒91的成绩打破奥运会纪录,并追平世界纪录,06月7月12日,在洛桑田径黄金联赛中以12秒88打破了由科林杰克逊保持了13年之久的世界纪录。07年2月11日,在德国田径室内赛上他以7.42打破了60米栏亚洲纪录。

    瀀***