总裁,老板和经理有什么区别?

各位简单说下哈,谢谢了~~~~~

好评回答
    总是在裁人简称总裁,老是板着脸简称老板,经常不理人简称经理.哈哈

    宋***

其他答案

  • 没有区别的都是一样!

    鸡***

  • 我喜欢:总裁——边上有蜜
            老板——脸上有戏
            经理——脚上有泥

    三***

  • 各在其位时,经理是丰富的人生;总裁是游哉的人生;老板是掌控他人的人生。

    平***

  • 用一个小国营厂子的领导层做比方:经理是生产厂长,老板是厂长,总裁是党委书记。

    银***

  • 总裁----服装大师
    老板----卖棺材的
    经理----发形大师

    1***

  • 老板(想当老板就要有好的带头人加上能帮助他的人)好总裁+经理
    经理(经理需要好的老板能够制定好的制度。最好可以压制自己的上司)好老板-总裁
    总裁(要会管理,有策略,有本领。能让愚蠢的老板满意,还要让手下心服。)坏老板+坏经理

    s***

  •   朋友:
    首先请允许一个普通的老人在迟到的情况下,参与此问题的讨论?!
    下面马上进入回答程序:
    1、总裁。(敢负责的人士)
    应该是一位既有资本,又有用人能力的人。总裁在本公司的资本的投入应该是第一,旁人望尘莫及;总裁的用人能力应该是明察秋毫,善于弹钢琴;当然,有时也“难得糊涂”!不符合上述条件的总裁将会是短期的总裁。
       2、老板。(会消费的人士) 应该是有一定的经济基础,曾经在某次的经济平台上通过偶然的机遇发了财,他通过有金钱进入了市场。老板会经常在市场平台上千方百计的表现自己,以显示自己的财大气粗。吃、喝、嫖、赌应该是衡量一位老板的标尺。 3、经理。
      (肯上进的人士) 懂经营管理的人=经理。最好的基础是经理原来并没有金钱,但有知识——有在市场经济里游刃有余的知识。这种人往往会把学到的知识应用到实际中去,会千方百计的追求上进。同时,搞好总裁和老板的关系与否会决定他的诚朴的命运! 最好的途径是:学生——经理——总裁……,尽量撇开老板! ……当然,我的话不是绝对,而是相对的。
      ——不过……! 但愿我不是误导!——而成为一个正常而经典的答案! 最后说一声:再见!。

    老***

  • 狠!

    龙***

  • 总裁:可以是老板,可以是雇员。大总裁权高位重,员工都是太太,小总裁满街乱跑,太太就是员工。
    老板:可以是首富,可以是小贩,可以是黑社会大哥,可以是政府官员,可以是来洗头吃饭的客人,“老板,小妹妹是新来的。”可以是街头乞丐对你的称呼,“老板,可怜可怜,赏个钱吧。”
    经理:现在90%是小打工、服务员、业务员、小诈骗犯的代名词。

    五***

  • 老板是雇主,总裁和经理是雇员

    f***

  • 总裁——边上有蜜
    老板——脸上有戏
    经理——脚上有泥

    a***

  • 总裁总是发财
    老板老是死板
    经理紧是有理

    阿***

  • 总裁叫蒋介石,蒋总裁
    老板叫杜月生,杜老板
    总经理叫孙中山,有时候也简称孙总理
    你要乐意叫他孙经理我也不反对

    f***

  • 总裁、老板和经理的区别:
    1、严格说老板是最高级别,是资产所有人。老板有大有小,大到跨国公司,小到小买部,都可以称之为老板。所代表的企业称为“法人”,都具有独立的行为能力和民事能力,在法律面前都是平等的。对于股份公司的小股东也是小老板,只不过对公司行使权利的时候是根据股权来决定。不是小买部的老板自己说了算,因为那是自己100%的股权。
    2、总裁、经理属于经营管理人员,是老板(或股东)聘任的管理者。在老板给予的权力下从事日常经营管理工作。一般对于单个法人企业,就是经理。对于多个法人企业形成的集团,为便于集团统一协调、管理,则在各法人企业的经理上面设一统管,称为总裁。
    3、有些企业,老板兼总裁或经理,因此,导致总裁、老板、经理很混淆,其实,区别很大,特别是老板与总裁、经理的区别。那就是雇主与雇员的区别。

    小***

  • 我们几个女孩子仔仔细细的研究后一致认为:
    总裁是指能在短时间内事业完美的成功男人,如盛大传奇的总裁
    老板是指大型企业集团的法人代表,财大气粗,海吃海喝的尊称
    经理是指有限公司,和民营企业,精打细算,精明强干的好男人

    狼***

  • 总裁是一个公司或集团的执行事务的头头,一般大型的公司或集团的头才叫总裁,一般公司或集团下属的分公司的头头叫经理,如果没有下属公司,总裁和经理是一样的,老板是他们的通俗的说法,也可以叫做总称

    阿***

  • 总裁一般指董事长,老板指法人代表,经理是执行的。

    小***

  • 总是在裁人——总裁
    老是板着脸——老板
    经常不理人——经理

    加***

  • 总裁比经理大,经理比老板大,老板是很通俗的说法。

    f***