常为一些小事耿耿于怀

自己有时候在工作、生活中碰到一些不开心的事,习惯性地会去想很多,因此常常觉得烦!那么怎样才能尽量避免去想那么多呢??

好评回答
       可是试着去转移注意力!
       方法一:一但不开心的事情发生后,试着去做自己喜欢的事情,投入进去,慢慢会淡忘因开心带来的心理负担。
       方法二:可以参加一些体育运动,既能锻炼身体,也会很好地调理心情。
       方法三:找个可以信赖的朋友倾诉一下,这样无形中排除了堵在心理的烦恼,身心都得到了解放!
       试试看吧!希望对你有些帮助...........

    w***

其他答案

  •   转移注意力的确是很好的方法,但是只能暂时延缓一下这种情绪,不能根除。
    在我看来,首先应该正视这一状况,这种情况很正常。我就曾经这样,觉得生活好痛苦,什么都和我作对,觉得自己是超级不幸的人。于是后来总在思考,为什么我如此不幸,也经常找人抱怨,可以在经历了几乎两年的时间后,突然发觉,是我自己的心胸太狭窄了。
      每个人都有每个人的痛苦,只是我们一般发现不了别人的痛苦,因而把自己的痛苦无限放大了,或者说我们只注意到了自己的痛苦,所以觉得自己特别不幸。就像我们容易注意到别人的幸运的事一样,却不容易注意到自己的幸运,因而又觉得自己很不幸。 如果我们把心胸放开阔一点,试着去包容不幸,并将其视为生活对自己的考验,以及生活对我们的帮助,就会好过很多。
       我遭遇过最好的朋友的背叛,于是我们绝交了,但是在这一过程中,我发现了真正的朋友。我也遇见过老师(我还是大学生,你也可以把老师看作上司)对我的欺骗,但我最后发觉了真正关心我的老师。生活就是这样,不可能每个人都是好人,但肯定有人在关心着你,所以你可以认为生活是把坏的人好的人都表现出来,从而让你亲近好人远离坏人,生活的更加美好。
       我说这些不是让你逆来顺受,该争取的还是要努力争取,只是这样做真的会让自己心情平和很多。这样做很难,我在经历了两年的调整后,心理还是会有恨,但是把心胸一点一点放开阔了,真的会活的更轻松一点。个人意见,仅供参考。希望你加油,努力摆脱负面情绪。
      祝你生活幸福!。

    冷***