爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

求救:我喜欢上了自己的老师,怎么办?

我喜欢上了高中时的体育老师...他比我大八岁,但从来没有教过我...高中时我就很关注他,因为他长的很帅,篮球打得也很好,于是就慢慢地暗恋上了他...毕业后一直没有联系,几乎都快把他给忘了...我现在已经是个大三的学生了,前一阵回高中办手续时碰到了他,然后就一直短信联系,也见了几次面,他很热情,很亲切,很让我着迷...他现在单身,可是我在学校里有一个男朋友,就像校园里最普通的情侣一样,有着很单纯的恋情。可是和老师接触的过程中,我的心里乱乱的,每天都精神恍惚,盼着他的短信。。。我觉得自己是又喜欢上他了,他知道我有男朋友,但几乎每天都会发短信给我,关心我,偶尔还会叫我去找他,让我感到很温暖,很开心...我现在不知道该怎么办才好,我喜欢老师,可我又不想背叛我的男朋友,我很苦恼...求援!!!
狮*** | 2005-03-11 15:38:35

好评回答

小*** |2005-03-11 16:02:45 361 203 评论
如果我是你,可能我会去找老师
如果我是我自己,作为局外人,我劝你不要去找
他对于你而言不过是一种情结,或者是一段回忆
距离产生美,如果你真的回去了,或者更多的遗憾....
而且你想想,大龄的老师多吗?
或许还存在别的问题
珍惜你现在的所有吧
否则可能一无所有
0/300

其他答案(共8个回答)

• 苦命的人啊!
    快*** | 2005-03-12 22:10:08 328 211 评论
    0/300
  • 或许你真的很喜欢你的老师,但这种喜欢是没有保证的,你们从来没有相处过,就凭着你以前对他的感觉继续认为你喜欢他。你对于他的爱恋只是停留在以前的爱慕当中,每个女生都喜欢长得帅的男生,但会不会爱他们就要另当别论。你不是说上了大学,不就把他给忘了吗?爱一个人是很难忘得了他,喜欢一个人却可以只有见到他才记起对他的那种感觉。
    你对于你现在的男朋友有什么不满吗?他有什么不好呢?这些不好是否影响他的人格呢?这些...

查看全部>>

或许你真的很喜欢你的老师,但这种喜欢是没有保证的,你们从来没有相处过,就凭着你以前对他的感觉继续认为你喜欢他。你对于他的爱恋只是停留在以前的爱慕当中,每个女生都喜欢长得帅的男生,但会不会爱他们就要另当别论。你不是说上了大学,不就把他给忘了吗?爱一个人是很难忘得了他,喜欢一个人却可以只有见到他才记起对他的那种感觉。
    你对于你现在的男朋友有什么不满吗?他有什么不好呢?这些不好是否影响他的人格呢?这些不好又是否能构成你不喜欢他的理由?想一下,如果否认的话,那我觉得你不要与你男朋友分开的好。
    想一下你跟你男朋友是怎么走在一起的,每对恋人不都是很普通的吗?平凡也是一种享受。
    当然你认为你爱你的老师,而不爱你的男朋友的话,那就分吧。只是要告诉自己不管结局怎样都不后悔。感情的事不要太复杂,简单一点好,还有不要太拖拉,要不到最后什么都没有了才后悔。现在感觉很烦,何不麻利点,做出选择,然后继续走下去,或许能享受一点平静。
    公*** | 2005-03-12 10:44:10 356 206 评论
    0/300
  • 当你面临选择时,却迷失了方向时,就听自己的心的吧。问问它,它会告诉你
    百*** | 2005-03-11 17:37:00 328 211 评论
    0/300
  • 好孩子:
    如下公式能不能成立?
    喜欢<爱情<成家立业
    不过,从字行里间流露出来的是你对那位老师已经产生了爱,已经到了大于喜欢的地步。
    孩子:须知爱情的最好结果是共同组建家庭。千万要考虑到现实性!
    请自己仔细思量一下,谁更符合你未来的丈夫的条件,一定要选择好。否则你不光会伤害自己,同时会伤害那位老师和目前的男友。
    千万不要犹豫不决,尽快作出选择——-种自由加合情合理的选择——理智的选择!...

查看全部>>

好孩子:
    如下公式能不能成立?
    喜欢<爱情<成家立业
    不过,从字行里间流露出来的是你对那位老师已经产生了爱,已经到了大于喜欢的地步。
    孩子:须知爱情的最好结果是共同组建家庭。千万要考虑到现实性!
    请自己仔细思量一下,谁更符合你未来的丈夫的条件,一定要选择好。否则你不光会伤害自己,同时会伤害那位老师和目前的男友。
    千万不要犹豫不决,尽快作出选择——-种自由加合情合理的选择——理智的选择!
    因为,这关系到你和他人的幸福!
    祝你成功和幸福!
    老*** | 2005-03-11 17:27:20 355 205 评论
    0/300
  •      人生最大的痛苦,莫过于面对感情的抉择。如果你不想结婚的话,请不要耽误你的老师,毕竟他已经不再年轻。相信你会做出正确的选择。
    l*** | 2005-03-11 16:37:48 342 208 评论
    0/300
  • 你要得到真爱,只能是选其一。
    如果你不想爱恋情感上,背叛男友。
    必须断然放弃与体育老师的交友关系。
    你是个好女孩,在情感波动的时候,想到了关键。
    不想背早已相恋的老恋人,
    说明专一的恋情,使你警惕不花心!
    1*** | 2005-03-11 16:26:44 344 209 评论
    0/300
  • 现在最重要的是,你可别脚踏两只船呀.一个好女孩子是不应该这样做的.

也许暗恋很美.你应该多接触一下,毕竟短信只是也只文字的形式来传达感情,不会太真切的表现出一个人的真性情.

你和你现在的男朋友会有将来吗,会因为毕业就分手吗?如果是这样的话,你可以考虑一下你的体育老师.
    m*** | 2005-03-11 16:10:25 356 205 评论
    0/300
  • 只要你还没有结婚,随时可以改变自己的选择。至于你的苦恼,就来源于你有选择的缘故。如果只有一个人,是不是你就不苦恼了?

至于如何选择,是谁都帮你做不了决定的。感情就如同喝水一样,冷暖自知。凭借自己的感觉和感情去选择吧!
    芳*** | 2005-03-11 15:45:52 344 209 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部