求救:我喜欢上了自己的老师,怎么办?

我喜欢上了高中时的体育老师...他比我大八岁,但从来没有教过我...高中时我就很关注他,因为他长的很帅,篮球打得也很好,于是就慢慢地暗恋上了他...毕业后一直没有联系,几乎都快把他给忘了...我现在已经是个大三的学生了,前一阵回高中办手续时碰到了他,然后就一直短信联系,也见了几次面,他很热情,很亲切,很让我着迷...他现在单身,可是我在学校里有一个男朋友,就像校园里最普通的情侣一样,有着很单纯的恋情。可是和老师接触的过程中,我的心里乱乱的,每天都精神恍惚,盼着他的短信。。。我觉得自己是又喜欢上他了,他知道我有男朋友,但每天都会发短信给我,陪我聊天,关心我,周末还会叫我去找他,这种被人照顾的感觉让我感到很温暖,很开心...我现在不知道该怎么办才好,我喜欢老师,可我又不想背叛我的男朋友,我很苦恼...求援!!!

好评回答
       在自己彷徨困惑的时候,千万不要逼自己作决定.这时候的决定往往都不是最恰当的.在两个男人中间你不断徘徊,不如先让这种状况维持,在相处的过程中,可能你能真正明白到你的体育老师对你的关心是出于什么,而你的男朋友又是不是真的适合你.人与人越熟悉了解后,更能看清问题.到时候也许你发觉自己对老师只是一种爱慕的延续,并不是真正的爱情;也可能发觉你想追求的并不是和你男友这样的爱情.
        至于那个年龄问题,就根本不是问题.如果你和老师不是在学校相识的,那么现在只不过是以另一种关系沟通罢了.最主要的是你给自己一些时间,慢慢地感觉和考虑清楚你和两个他之间的感情.倘若你们是有缘的话,无论如何都会自然地选择对方的,切记不要感情用事,一定要了解和考虑清楚.

    g***

其他答案

  • 我也喜欢我的老师,他是教数学的。
    我认为,这种事你没必要着急,只要静下心来想想自己的未来,便会知道。他是老师,并且是教体育的,我想他挣不了多少钱,而爱情是要有物质基础的,你如果认为你有能力将来帮助他,并且又确定他是爱你的,你就可以和他交往。
        实际,这并没什么,至于男朋友也要从小事来看他这个人,看他是否真正爱你,如果是,那你就应从自己的感觉出发,自私一点了。

    菲***

  • 真烦人,我发现与你们有代沟。都没有结婚,讲什么背叛不背叛?给你一个建议:性问题上要慎重。

    小***

  • 得不到的东西永远是最好的。。。也许你现在的BF就是啊,只是你没有发现罢了,要不你怎么会接受他呢?对待一段感情应该慎重啊。。你的那位老师正好单身,也许他精神空虚只是想找一个暂时的寄托吧。。。更何况,你了解他多少呢??你的佳人会同意这断年龄悬殊的感情吗??你确定你能承受一切的非议吗??他值得你去为他付出一切吗??也许你此时的想法只是一时的冲动吧?

    蜜***

  • 顺其自然吧,说不定那天原本放不下的东西,放下的却是那么容易

    云***

  • 暗恋确实很痛呀.我虽然比你要小很多,但是暗恋老师一定有你自己的原因吧!我想不仅仅是你所说的那些吧!现在你是大三的学生,你也有自己的BF呀.你先想想现在的BF有什么吸引你的地方吧!

    命***

  •   对于这种事,的确很难处理,我认为:你对老师的那不是一种真正的爱,而是一种糊涂的,崇辈的爱,这根本就不现实,人一定要生活在现实中,现实才是真正完美的。所以你应该珍惜眼前的 。

    你***

  • 青春期的时候,很容易对异性产生爱慕之心,特别是一些比自己年长见识较广的异性。你要弄明白那位老师到底对你是什么感觉。
    如果你们真的相爱不妨冲开世俗的偏见。

    B***

  •   老男人?只是一个称呼而已,喜欢上自己的老师好正常的嘛!最主要就是你觉得你自己的男朋友对你好一点还是老师对你好一点呢?自己应该也会感觉到吧,如果你真的选了老师的话,你就老实跟你的男朋友说就行了,他要是爱你的话会体谅你的,你也不用怕对不起男朋友,因为你也跟他说清楚你喜欢的人是老师,而不是他!直接告诉他,千万不要隐瞒,如果隐瞒了他,始终有一天他会知道,他知道后你说他觉得你是一个骗子吗.喜欢自己的老师也不用害怕嘛,其实我也喜欢上我的老师了,他比我大10年,他谈不上帅,他很留意我的,可以说的上是针对我,但我也时常顶撞他,在作业本上指责他,他也在我的作业本上写些留言,也许这样循环吧,我觉得自己喜欢上他了,我要求在堂上他是我的老师,而在课后他是我的朋友,他也答应,迟点看他的表现我就会向他表白了,其实你真的喜欢上你老师你就应该向他表白嘛,我成功是因为我有勇气,你又何尝不试一下呢?

  • 爱上老师是最不现实的好、不好
    还是早点想开点拉!
    老男人有什么好喜欢的嘛

    p***

  • 我的同学也有一个这样的,她见她叔叔一面就喜欢上她叔叔啦.你说这怎么的了啦.
    我们都说她这样不对,是不好的.不止一次对她说只是因为她叔叔很优秀:他是硕士研究生,并且他长的很帅.但这不是爱,如果她了解她叔叔后也许就不会这样啦.我想你也是一样.所以他对你来说只是路边美丽的风景,你的男朋友才是现实的,他才属于你的.

    g***

  • 不用去理他,这种不会有什么结果的。毕竟你不太了解他,如果是负责任的老师,他会处理好关心与爱情的。

    刘***

  •   暗恋的本身就是一种揪心的痛````````````````爱他却不能说出口,这是心中多么沉重的一种负担!   当然,前提条件是你真的爱他!
      爱,这个字你确信那时的你真的懂吗?!曾经拜读过很多作品都是描写暗恋这一题材的,那些个许多傻傻等待爱`期望爱的女孩们,是多么的纯真可爱啊``````喜欢,甚至也是那么的单纯,那么的纯粹```````就像你说的"帅" 在那时这是对女孩有多么大的`吸引力啊?她们心中的那位人..........可能往往因为得不到,所以总认为是最好的.
      不说爱情了,现实中的很多事物都是这样的.还是那句话````````````现实与伪现实之间总会有很多的区别````凡事不必太计较结果,通过时间让自己的心告诉你答案!
    到那时,你只要记住:珍惜一切美好的`````````人的目标始终在前面`````人生舞台上的每一步走的都很不容易!

    愿***

  • 其实这样的老男人,怎么看待你,我不知道。但是一 对他的感觉绝对不是暧昧吧,他对你也许是一种处于长辈的关心吧,我只能这么理解。
    这样的单身男人,其实有虚伪的一面!真的那么好,那么优秀,为什么还是单身,我不敢说他心理和身理有毛病,但至少有不足的一面,你和他在一起的时间很少,没发现而已!
    好好珍惜现在吧!MM!
    我也是大三!

    孤***