请问房产税的房产原值是以房产证上记载的为依据还是以帐簿上记载的为依据

请问房产税的房产原值是以房产证上记载的为依据还是以帐簿上记载的为依据请问房产税的房产原值是以房产证上记载的为依据还是以帐簿上记载的为依据

好评回答
    如果产权证上和账簿上一致,那自然没有问题。
    如果产权证上和账簿上不一致,那有几种方法确认:
    1、账簿上多,而且是按多的计提折旧,那按账簿上的数字
    2、如果是产权证上多,在没有合理理由下,按产权证上的

    1***

其他答案

  • 一、应该以帐薄上记载的为依据。
    二、房产税计税依据:按房产原值计税和按租金收入计税两种。
    (一)按房产原值计税的依据:
    1、对经营自用的房屋,以房产的计税余值作为计税依据。
    所谓计税余值,是指依照税法规定按房产原值一次减除10%至30%的损耗价值以后的余额。其中:
    (1)房产原值是指纳税人按照会计制度规定,在账簿"固定资产"科目中记载的房屋原价。
    (2)房产原值应包括与房屋不可分割的各种附属设备或一般不单独计算价值的配套设施。
    (3)纳税人对原有房屋进行改建、扩建的,要相应增加房屋的原值。
    (二)按租金收入计税的依据:房屋出租的计税依据为房产租金收入。

    z***

  • 应该以市场评估价为依据的!