2008奥运火炬传递起点为什么从阿拉木图(哈萨克斯坦)开始

2008奥运火炬为什么它的起点从阿拉木图(哈萨克斯坦)开始?

好评回答
      传递主题“和谐之旅”
      中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇在发布仪式上致辞。他说,北京2008年火炬接力是北京奥运会的重大仪式之一。它的主题是“和谐之旅”,口号是“点燃激情,传递梦想”。我们希望,北京奥运会火炬接力能够把奥林匹克精神再一次传遍全球,充分体现中国人民对推动奥林匹克运动的热诚,能够进一步传播北京奥运会“同一个世界、同一个梦想”的主题口号,向各国人民发出参加北京奥运会的邀请,共享北京奥运会的欢乐和荣耀。
         罗格在发布会上说,北京2008年奥运会火炬接力传递计划路线将穿越具有历史意义的“丝绸之路”,这一象征古代中国与世界联系的贸易之路,行经世界五大洲,并且到访奥林匹克圣火不曾到过的地方。就如其主题“和谐之旅”所诠释的,它将会把友谊和尊重带给不同民族、不同种族以及不同信仰的人们。
         火炬“祥云”独具中国色彩   北京奥运会火炬的出色设计也为火炬接力增添了独特的中国色彩,“祥云”将北京奥运会吉祥、祥和的信息传到了全世界。罗格表示,他深信,北京奥运会火炬接力将会在全世界人们的记忆中留下许多不同寻常的记忆,创造出新的梦想。
      北京奥运会火炬设计具有浓郁的中国特色,其造型设计来自中国传统的纸卷轴,源于汉代的漆红色,视觉效果醒目。 经国际奥委会批准,北京奥运圣火将于2008年3月25日,在希腊奥林匹亚按照传统仪式取火;2008年3月25日-30日,进行希腊境内的火炬接力活动;2008年3月30日,在希腊泛雅典体育场(1896年第一届现代奥运会会场)举行圣火交接仪式;2008年3月31日,在北京举行欢迎圣火进入中国及火炬接力启动仪式。
      以下是传递时间和计划路线表:   国际传递 希腊境内→阿拉木图(哈萨克斯坦)→伊斯坦布尔(土耳其)→圣彼得堡(俄罗斯)→伦敦(英国)→巴黎(法国)→旧金山(美国)→布宜诺斯艾利斯(阿根廷)→达累斯萨拉姆(坦桑尼亚)→马斯喀特(阿曼)→伊斯兰堡(巴基斯坦)→孟买(印度)→曼谷(泰国)→吉隆坡(马来西亚)→雅加达(印度尼西亚)→堪培拉(澳大利亚) →长野(日本)→首尔(韩国)→平壤(朝鲜) →胡志明市(越南)   国内传递 台北→香港 →澳门→ 三亚→五指山→万宁→海口→广州→深圳→惠州→汕头→福州→泉州→厦门→龙岩→瑞金→井冈山→南昌→ 温州→宁波→杭州→绍兴→嘉兴→ 上海 →苏州→南通→泰州→扬州→南京→合肥→淮南→芜湖→绩溪→黄山→武汉→宜昌→荆州→岳阳→长沙→韶山→桂林→南宁→百色→昆明→丽江→香格里拉→贵阳→凯里→遵义→重庆→广安→绵阳→广汉→乐山→自贡→宜宾→成都→山南地区→拉萨→格尔木→青海湖→西宁→乌鲁木齐→喀什→石河子→昌吉→敦煌→嘉峪关→酒泉→天水→兰州→中卫→吴忠→银川→延安→杨凌→咸阳→西安→运城→平遥→太原→大同→呼和浩特→鄂尔多斯→包头→赤峰→齐齐哈尔→大庆→哈尔滨→松原→长春→吉林→延吉→沈阳→本溪→辽阳→鞍山→大连→烟台→威海→青岛→日照→临沂→曲阜→泰安→济南→ 商丘→开封→郑州→洛阳→安阳→石家庄→秦皇岛→唐山→天津→北京 。

    勤***

其他答案

  • 因为奥运会圣火要在希腊采集。

    s***

  • 因为要先从希腊采集圣火!然后就近传递喽!
        2008.3.25-30 希腊境内传递
    01 希腊境内
        2008.3.31起 国际传递
    02 阿拉木图(哈萨克斯坦)
    03 伊斯坦布尔(土耳其)
    04 圣彼得堡(俄罗斯)
    05 伦敦(英国)
    06 巴黎(法国)
    07 旧金山(美国)
    08 布宜诺斯艾利斯(阿根廷)
    09 达累斯萨拉姆(坦桑尼亚)
    10 马斯喀特(阿曼)
    11 伊斯兰堡(巴基斯坦)
    12 孟买(印度)
    13 曼谷(泰国)
    14 吉隆坡(马来西亚)
    15 雅加达(印度尼西亚)
    16 堪培拉(澳大利亚)
    17 长野(日本)
    18 首尔(韩国)
    19 平壤(朝鲜)
    20 胡志明市(越南)

    真***