怎样制作扒茄制作过?

怎样制作扒茄制作过程

全部答案

  •   特色扒茄子:
    长茄子3个、6瓣蒜、香菜1棵、牛肉馅、葱、姜、甜面酱10克、蚝油20克、盐、糖、鸡精各适量。茄子去蒂后切成两半,然后改花刀,成不断刀的茄条状;将茄子放入油中炸,变色后捞出控油;留底油后依次放牛肉馅、葱、姜、甜面酱、蚝油,煸炒出香味,放盐、糖、鸡精调味,加适量水;倒入炸好的茄子翻炒,均匀地裹上酱汁;起锅后,装盘,撒蒜末、香菜末即可。
       老干妈扒茄子: 紫茄子,猪瘦肉末,老干妈豆豉,辣酱,蚝油,生抽,红油,姜末各适量。茄子切条放干淀粉拌匀,入油锅内炸至七成熟,量多可分次炸制。锅内放油,炒熟猪瘦肉末,再爆香姜末、老干妈豆豉、辣酱,放入蚝油、生抽、茄条转小火,加锅盖焖制2分钟装盘即可。
       肉末扒茄子: 选用粗的紫茄子,对办剖开,但不要剖到底,要连着;茄子放在盘子里,盖上保鲜膜,微波炉高火六分钟;锅内放油,葱姜蒜末,炒香,放猪肉末,炒至变色,然后放少许酒、酱油、盐、糖、胡椒粉,炒一会,加水,大约烧开五分钟,加水淀粉,盛出;把做好的肉末盛在茄子的肚子里,剩下的汤浇上去就行了 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲谢谢 知你端午节快乐!!。

    戒***

  • 1 食材主料
      3个花茄子
    配料
      适量油
      适量盐
      适量葱
      适量姜
      适量蒜
      10g生粉
      5g蚝油
      10g酱油
      3g鸡精
      3g白糖
      1个青椒
      1个红椒
    2 制作步骤
      1、花茄子洗净,去茄子把;2、切成长条状;3、放入烧到6成热的锅中炸制;4、炸到金黄色见茄子软时捞出控油;5、备好辅料;青红椒切块、葱切段、蒜切片;6、炸好的茄条捞出捞出,锅中留底油,下入葱段、姜粒、蒜片炒出香味;7、倒入青红椒块;8、再倒入炸好的茄条煸炒2分钟;9、倒入勾兑好的料汁;10、翻炒至料汁裹上 锅中的茄条及青红椒,较浓稠时即可出锅。
    3 小贴士
      1、料汁调制;水、生粉、蚝油、盐、酱油、鸡精调成稀糊状;
      2、茄条炸制到八分熟即可。

    D***