怎么做蒙古族风干牛肉?

怎么做蒙古族风干牛肉干

全部答案

  •   牛肉干(一)的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 青少年食谱 运动员食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱
    口味:咸鲜味      工艺:熟炒 牛肉干(一)的制作材料:主料:牛里脊肉1000克
    调料:酱油20克,白砂糖100克,辣椒油15克,料酒4克,味精2克,盐10克,醋5克,大葱10克,姜10克 牛肉干(一)的特色:棕色油亮,味咸甜醇厚,微辣。
       教您牛肉干(一)怎么做,如何做牛肉干(一)才好吃1。切片、腌制:将牛肉里脊切成薄片,用酱油腌2小时取出。 2。油炸:锅上火倒入油烧热,分批放入适量的牛里脊反复炸2次至酥。 3。火:锅上火放入底油,葱、姜炝锅,再放入黄酒,香醋、酱油、精盐、味精、白糖、放清水浸没牛里脊,在火上至浓汁,再加入少放白糖,辣椒油拌均匀即可。
       牛肉干(二)的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 青少年食谱 运动员食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱 口味:咸鲜味 工艺:烤 牛肉干(二)的制作材料:主料:牛肉(后腿)1000克 调料:盐25克,酱油30克,五香粉25克,姜20克,桂皮20克,大葱1克,陈皮1克 牛肉干(二)的特色:色泽棕黑色,外形整齐,质地柔软坚实,无碎屑。
      咀嚼有味,香味扑鼻,鲜美可口,营养丰富,深受人们喜爱。 教您牛肉干(二)怎么做,如何做牛肉干(二)才好吃1。选料及整理:最好选牛前腿和后腿的新鲜瘦肉,除去脂肪及筋腱,然后用清水将瘦肉洗干净沥干,切成3至4厘米的方块,有条件的可用肉嫩化剂或木瓜蛋白酶处理一下肉。
       2。水煮:将肉块放入煮沸的开水中,继续煮沸30分钟左右。煮时要用汤勺撇去汤面上的浮沫油垢。将肉捞出并切成肉丁或肉条。 3。复煮:取一部分肉汤加入所有配料,用急火将汤煮5分钟,然后改用文火,并将切好的肉投入锅中,原肉汁与肉的比例5:1。煮时要用铲不断地、轻轻地翻动牛肉。
      待汤汁快煮干时,即将牛肉取出,并沥去汤汁。 4。烘烤:将沥干的牛肉平铺于铁筛上,用烘炉或烘房烘干,烘烤时温度要保持50至55℃,烤时要反复翻动,使牛肉干均匀,而不至于烤焦,烘烤3小时左右即为成品,如在烘烤前加入咖喱粉,即为咖喱牛肉干。

    M***

  • 主料: 牛腱子500克葱
    辅料: 姜 蒜 香叶 桂皮 八角
    调料: 酱油1汤匙 料酒1汤匙 黄豆酱2汤匙 盐1茶匙 鸡精1茶匙 花椒粉1汤匙 辣椒粉1汤匙
    蒙古风干牛肉干的做法详细制作步骤
      1先泡清水4小时,中间还要勤换水,去除异味最好使。凉水入锅再焯水,大约5分钟;捞出晾凉,撕去筋皮;
      2顺着牛肉纹路切,拇指粗细最合适;加入葱姜蒜;八角;香叶;桂皮;凉水小火煮20分钟。再加入酱油;料酒;黄豆酱小火煮40分钟。
      3捞出的牛肉条,放在凉台风干4-8小时,不断的翻面。
      4风干后的牛肉干,用五成热的油温,根据自已喜欢的软硬度,可炸2-3遍,每次炸3分钟左右。
      5锅中放油,爆香辣椒面;花椒面,倒入牛肉干,调入盐;鸡精,炒匀即可。

    厉***