怎么做馄?

怎么做馄饨

好评回答
      猪肉馄饨做法:
    原料:
    馄饨皮…1袋
    猪肉馅…150g
    香菇切末…1大尖匙
    葱花…1大尖匙
    蒜末…1小匙
    猪肉汤…6杯
    酒…2大匙
    盐…1小匙
    葱丝…适量
    青菜…适量
    调味料(酒、淀粉…各1小匙盐…1/3小匙  胡椒…少量)
    做法:
    1、绞猪肉入小盆中,再加入调味料、葱花、蒜末、碎香菇、银杏,混合均匀,作馅用。
       2、在馄饨皮的周边涂上一些水,把馅放在馄饨皮上,包成馄饨。 3、把汤煮开后加入酒盐调味,加入馄饨用旺火快速煮,然后加入青菜、葱丝即成。 需要注意的是: 猪肉馅也可以不加葱,有姜、盐、味精、王首宜十三香就够了,肉肥的瘦的都可以,我喜欢吃纯肥肉的,没有一点瘦的那种。
       至于煮馄饨的汤可以这样做,一块龙骨先下到锅里加水,等锅开就下馄钝,碗里放鸡精,香油,紫菜,虾米,香菜,葱丝,榨菜,盐。 等馄钝熟了连汤一起捞到碗里。 皮可以自己做,有一点要注意,高劲面粉好点,皮一定要够薄,这样才可以透过皮看到里面的馅儿。
       有帮助请好评!。

    大***

    猪肉末,鸡蛋2个,盐,白糖,味精,虾米,葱,姜,生抽,馄饨皮
    做法
    1、提前将虾米用温水浸泡至软,留下泡发虾米的水备用,然后分别将虾米、葱、姜都切成大小均匀的末;
    2、然后在猪肉馅里加入切碎的葱、姜、虾米,加入盐、鸡蛋、白糖、味精、生抽搅拌均匀,用筷子将混合的肉馅沿着同一个方向搅打出筋;
    3、然后取一张馄饨皮防于手心,将适量肉馅放在馄饨皮的1/3处卷起,将两头粘紧即可。

    沐***