牛肉面卖78元 这牛肉面用的什么材料?

全部答案

  •   武汉天河机场内一碗牛肉面竟然卖78元,这一消息传到网上以后迅速受到关注,纷纷表示,这牛肉面到底用的什么材料卖这么贵?接到反映后,武汉市价检局对该牛肉店面进行了调查,结果显示,该店内存在价格违法行为,对此作出罚款处理。

      9月20日,有群众反映武汉天河机场候机厅内某牛肉面店存在售价为78元/份的高价牛肉面套餐问题。
      接到群众举报后,市发改委高度重视,当即责成市价检局会同黄陂区价检局前往进行调查。

      调查中,价检部门工作人员发现该店存在不按规定明码标价的价格违法行为。根据《关于商品和服务实行明码标价的规定》,黄陂区价检局下达了行政处罚决定书,对该店经营者罚款5000元。

      据了解,今年5月31日,《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》(下称《规范》)正式印发。市发改委有关负责人介绍,《规范》对相对封闭区域有明确界定,是指机场、车站、码头、高速公路服务区、景区、大型展览区、火车、轮船等由于特殊位置、安全或者管理需要等因素形成相对独立封闭的场所。

      市发改委有关负责人介绍,目前,全市有38处为相对封闭区域内的商店和服务单位。市区物价部门将以此作为案例进行深入分析以指导下一步监管工作的深入开展,实现全市38个相对封闭区域价格监管全覆盖,打造江城良好的价费环境。

    袁***