票据的提示付款期跟票据的有效期有什么区别?

全部答案

  • 承兑汇票,付款期限不超过六个月的,是说,半年内,随时可以付,但是,银行不会提前支付,会在六个月内,基本上是最后一两天才付过来的,提示付款期一般不低于5天,一般是到期前半个月左右,就得去你自己的银行,将票据提供给银行,银行跟对方行查询真伪后,给你手续,等几天款就到了

    失***

  • 票据的提示付款期是指票据到期日起十日内是有效提示付款期,而票据的有效期是指票据的失效期,票据法规定: 第十七条票据权利在下列期限内不行使而消灭:    (一)持票人对票据的出票人和承兑人的权利,自票据到期日起二年。见票即付的汇票、本票,自出票日起二年;    (二)持票人对支票出票人的权利,自出票日起六个月;    (三)持票人对前手的追索权,自被拒绝承兑或者被拒绝付款之日起六个月;    (四)持票人对前手的再追索权,自清偿日或者被提起诉讼之日起三个月。

    失***