国税企业所得税核定征收报表怎么填写?

全部答案

  •   按照现行税收政策,你公司的企业所得税属于国税的征收范围。国税局给了你公司一份企业所得税《核定征收鉴定表》和一份实时缴税协议书。就意味着你公司的企业所得税将是采取核定征收的办法计算缴纳企业所得税。所得税核定征收一般应采用核定应税所得率和定期定额两种方式。
      收入或成本费用发生额只要有一项能够查实确定的,应采用核定应税所得率的方式计征所得税。具体计算公式如下:应纳所得税额=应纳税所得额×适用税率应纳税所得额=收入总额×应税所得率或者,应纳税所得额=[成本费用支出额/(1-应税所得率)]×应税所得率收入和成本费用发生额两项均不能查实确定的,应采用定期定额或其它合理的核定方法计征所得税。
      因此,意味着国税将采取核定应税所得率的办法计算缴纳企业所得税。也就是说,将按你公司的收入总额计算缴纳企业所得税。其中,应纳税所得率,只要你公司向主管国税局报送了《核定征收鉴定表》和一份实时缴税协议书,经审批后,将会以书面的形式告知你公司的。

    快***