蜡烛图与K线图是什么关系?

全部答案

  • 1、蜡烛图与K线图关系同一概念。      K线图又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线、红黑线等,常用说法是“K线”。它是以每个分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。    2、K线图是技术分析的一种,最早日本人于十九世纪所创,起源于日本十八世纪德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌,被当时日本米市的商人用来记录米市的行情与价格波动,包括开市价、收市价、最高价及最低价,阳烛代表当日升市,阴烛代表跌市。这种图表分析法在当时的中国以至整个东南亚地区均尤为流行。

    快***

  • KDJ随机指标,原理:用目前股价在近阶段股价分布中的相对位置来预测可能发生的趋势反转。详细运用你可以用个牛股宝手机炒股去看看,里面的各项指标都有详细说明如何运用,在什么样的形态下表示什么意思,该如何去操作,使用起来要方便很多。    KDJ算法:对每一交易日求RSV(未成熟随机值)  RSV=(收盘价-最近N日最低价)/(最近N日最高价-最近N日最低价)×100;  KDJ指标在软件中的颜色:一般K线为白色(或黄色),D线为黄色(或蓝色),J线为紫色来显示。

    汪***