遗失发票可以在哪些报纸上刊登遗失声明?

全部答案

  •   必须在具有全国报刊号的报纸上刊登。以广州市为例,根据《关于加强发票供应管理若干问题的通知》的规定:业户遗失地方税务登记证件、发票等,办理遗失声明的,必须在具有全国报刊号的报纸上刊登。根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第三十一条规定,使用发票的单位和个人应当妥善保管发票。
      发生发票丢失情形时,应当于发现丢失当日书面报告税务机关,并登报声明作废。使用发票的单位和个人遗失发票,应于发票遗失当日或次日(节假日顺延)书面报告主管税务机关,并在新闻媒体上公告声明作废。主管税务机关发票管理部门必须将业户遗失的发票代码、发票号码、纳税人编码、遗失时间等有关资料通过征管系统录入。
      使用发票的单位和个人遗失在税务机关开具的发票时,可凭该发票的完税凭证向税务机关申请重新开具。收款方未将发票联交给付款方的,应由付款方在书面申请上认可并加盖单位印章(个人应签名)。扩展资料:业户在年度结束后4个月内必须报送上一年度的《广州市地方税发票业户使用情况表》,业户逾期不报送,经主管税务机关责令限期报送而仍然拒不接受处理的,税务机关将暂停向其发售发票。

      收到《广州市地方税发票业户使用情况表》后,主管税务机关应在每年8月底前对业户使用、保管发票情况进行检查,对纳税信用A级业户的发票年度检查可放宽到两年一次。对特定行业的业户,主管税务机关可以不定期开展专项发票检查工作。稽查机关应当不定期检查申请代开统一发票的业户情况,对于有私设小金库、套取现金设置两套帐、分解个人收入、分解单位收入嫌疑的,应深入业户展开调查。

    木***

  • 1、必须在《中国税务报》上刊登“遗失声明”,具体按《中国税务报社关于刊登增值税专用开票遗失声明的具体办法的函》(国税报函发[1995]第30号)的规定办理。  2、必须在国家税务局网站上办理登载手续。  3、纳税人必须自行到辖区内的地级市报刊上刊登“遗失声明”。同时持刊登“遗失声明时取得的发票(发票的抬头必须有企业的名称)到税务机关查验。

    海***