融资租赁租赁方怎么做?

融资租赁租赁方怎么做账

全部答案

  • 签订合同时做账借:固定资产-融资租入固定资产应交税金-应缴增值税-进项财务费用-手续费支出未确认融资费用贷:长期应付款-应付融资租赁款(租金总额 首付租金金额)银行存款(手续费)借:长期应付款-应付融资租赁款贷:其他应收款租赁期间做账借:长期应付款-应付融资租赁款利息支出(财务费用)贷:未确认融资费用银行存款借:折旧费用(融资租入固定资产)贷:累计折旧-融资租入固定资产租赁期满借:固定资产-自有累计折旧-融资租入固定资产贷:固定资产-融资租入固定资产累计折旧-自有

    z***

  • 首先,将要支付的款项贴现,将贴现后的金额连同相关费用作为入账成本。第二,确定实际利率,将实际支付款项和现值之差确认为未确认融资费用。第三,编制未确认融资费用分摊表,将每期应分摊的未确认融资费用确认为财务费用。第四,根据固定资产的性质,从第二个月开始计提折旧,折旧期间一般为租赁的期间。整个流程框架基本是这样的。购入时:借:固定资产(在建工程)未确认融资费用贷:长期应付款第二月开始借:长期应付款贷:银行存款借:财务费用贷:未确认融资费用借:制造费用等贷:累计折旧权利义务完结时借:累计折旧贷:固定资产

    葙***