西南药业怎么样?

全部答案

  • 西南药业股份有限公司是中国化学医药重点企业、全国麻醉药品定点生产厂家。 建国前,系国民党中央制药厂和中央卫生署麻醉药品经理处; 1950年3月,西南军政委员会卫生部正式批准成立重庆制药厂,后改名为西南制药三厂。  1992年3月,在全国医药行业中,率先进行股份制试点,5月13日定名为“西南药业股份有限公司”。 1993年7月12日,公司股票在上海证券交易所挂牌上市,为我国第二家医药上市企业。    本公司系经重庆市体制改革委员会渝改委(1992)34号文批准,由西南制药三厂于1992年5月进行股份制改造,同年11月9日正式成立。成立时股本为6,561万股,其中国家股4,741万股,法人股100万股,个人股1,720万股。1993年7月,公司股票获准在上海证券交易所挂牌上市。

    唐***

  •   西南药业股价必将数倍于广晟有色。2010年,广晟有色股价最高时已经过百,目前维持在70元上下。西南药业在一周内从11。50元起步,拉高到14。12元也就并不为奇了。一纸澄清公告让借壳幻想破灭之后,西南药业在3月21日近乎跌停。对于是否因谈判失利而停止借壳,重庆当地资本圈也未能知晓,并认为"可能做得比较隐秘"。
      太极集团由重庆市涪陵区国资委控股,多位重庆上市公司人士均表示,近期未曾听说政府有意主导西南药业的重组。太极系的卖壳欲望实在是因为太极系的卖壳冲动由来已久,才让有关太极集团旗下企业的重组消息引人关注。深陷2004年"重庆担保圈"的太极系一直脱身乏术,旗下太极集团、桐君阁、西南药业三家之间相互持股、相互担保,把当年涉及ST长运、ST星美、ST朝华等多家上市公司的担保危机硬扛为太极系内部的担保圈。
      截至2010年中报,太极集团的担保总额为8。86亿,占公司净资产的65。8%;桐君阁担保总额为4。44亿元,占公司净资产的119。4%;西南药业担保额2。01亿元,占净资产的45。3%。有权威消息称,2012年重庆市属国有企业要争取实现全部上市。
      而占了三个壳资源的太极系首当其冲,成为被整合的重点考虑对象,试图出售壳资源以缓解担保压力。

    谢***