行政主管岗位职责如何?

全部答案

  •   具体职责如下:1。 服从副总经理的指挥,贯彻执行上级的工作指令,一切管理行为直接对主管领导 负责。2。 严格执行企业制定的各项规章制度,并认真履行其工作职责。3。 负责拟订、完善、监督和执行行政后勤、保卫工作管理制度。4。 负责组织编制企业年、季、月度行政后勤、保卫工作计划;编制年、季、月度后 勤用款计划,做好行政后勤预算工作,并定期组织检查。
      5。 负责员工生活费用核算工作,建立健全的员工生活费用成本核算制度,拟定合理 的生活费用标准,并考核员工工作盈亏标准。6。 要对企业经营用水、用电管理工作负责。做好水、电的计量基础管理工作,定期 检查和维修计量器具;做好电器设备和线路的保养维修工作;加强用水、用电费用核 算,并及时缴纳水、电费。
      7。 对员工就餐的卫生管理工作全面负责。并做到定期向员工询问对就餐质量的要 求,以确保员工就餐的安全。8。 负责企业内部治安。维护内部治安秩序,搞好治安综合治理,预防犯罪和治安灾 害事故的发生,保护企业财产的安全,确保生产、工作的顺利进行。9。
       负责建立和完善企业安全责任制。建立以防火、防盗、防灾害事故为主要内容的 安全保卫责任制,做到组织落实、制度落实和责任落实。10。 负责门卫登记制度的管理工作。一切进出企业的物资,门卫要严格检查、验证,物证相符方能进出,凡无证或证物不符的物资门卫有权扣留,由保卫科查处。
      11。 负责建立和完善后勤岗位责任制,加大员工考核力度,以提高服务质量。12。 负责企业部门人员的培训教育工作。协同人事、企管等职能部门,做好管理员、 炊事员、保卫人员、维修工等人员的日常安全教育和职业道德教育工作,定期开展岗位 优质服务评比活动。
      13。 及时完成上级领导交办的其他工作。

    曾***