司机要吃什么补品

大家知道做司机的都是很累的。
天天开完车就想睡觉的,根本没精力去锻炼身体的。这里就想问一下有没有什么补品或是药品可以提神的。

好评回答
      司机的饮食保健
       汽车司机驾车,神经系统治处于高度。兴奋紧张状态,势必影响消化液的分泌,而汽车司机的工作姿势是长时间的坐数小时或更长时间屈膝而坐,容易使全身血液循环缓慢,导致肝脏、胃肠等消化器官血流不畅或供血不足,影响消化功能。同时,汽车司机常工作匆忙,忽略正常的进食时间,就餐无规律,加之运输途中,不加选择进食,也能引起食欲下降,消化不良。
         综合上述因素,汽车司机长期这样,不但会导致胃肠功能紊乱,影响营养素的摄取,而且会引起头痛、失眠、多梦、烦躁、记忆力下降等神经衰弱症状。如果空腹行车还会导致眼花、头晕、注意力不集中、工作能力下降,容易因此而发生交通事故。所以,汽车司机一定要注意合理调节营养,养成良好的饮食习惯。
       [营养要求]   多吃一些高能量、易消化的食品和一些生物活性物质丰富的副食品,如主食以馒头和豆类食品为主,可适量吃点米饭。副食要提倡多吃水果、蔬菜、花生、核桃等,增加体内的维生素和无机盐,应避免高脂肪膳食,但蛋类、瘦肉、鱼虾、猪肝、猪肝、牛肉等不妨多吃一些,以补充蛋白质和维生素A。
         另外,饭菜要求细软可口,容易消化,外出时,适量饮用一些果汁、牛奶、酸奶等饮料,便于消化,比如饮茶和咖啡,回来时,可适当喝点低度酒,可以促进血液循环,消除疲劳。   注意事项   1、要求定时、定量进餐。   2、切忌早晨空腹行车。
         3、少吸烟,尤忌饭后吸烟。因为长期大量吸烟,可引起血管狭窄,血液循环发生障碍,影响胃肠功能,另外,吸烟还可造成视功能减退。 。

    瀀***