扒丝红蓍怎么做

好评回答
    材料:红薯500克、熟芝麻25克、植物油500克、白糖150克。
    方法:
    1.将红薯去皮切成大小适中的块状。
    2.用七成热的油把红薯块炸至浅黄,待红薯熟后捞出待用。
    3.用100克清水煮白糖,并用勺子不断搅炒。待白糖起花,把炸好的红薯块放入,翻炒均匀,使糖花均匀地挂在红薯块上。然后取芝麻撒在红薯上,迅速装盘即可。
    提醒:第三步煮糖时,糖的颜色煮至浅黄色则可。装盘前要注意给盘子先抹上油,以免黏盘。吃的时候准备一碗凉开水,供食者涮筷子、蘸水。因为拔丝红薯要蘸水后才能防止糖丝粘连。这道菜要趁热吃。

    s***

其他答案

  • 原料:红薯2块,白糖100克,色拉油或花生油1000克左右
    做法:1.红薯去皮,切成小块
          2.锅内倒入油,待油8成热时,放入红薯,炸至金黄色,也可以待油温下降后,捞出等油热后,再放入炸,这样熟得比较透,不过要看好颜色,炸好后捞出待用
          3.锅内放入少量油,约炒菜的油量的1/5,不用等油热,放入糖,用小火慢慢熬,熬得过程中,要不停的把里边的糖块压碎,这样熬得比较快,熬至金黄色的糊状,放入红薯,翻动几下,待沾满糖糊,事先把盘中抹点油,这样糖不会粘盘子,盛入红薯,一道香甜可口的拔丝红薯就做好了。
          4.吃的时候,用筷子绕整盘红薯缠几下,缠得过程中,糖就会变脆,就可以享受美味了。

    平***

  • 原料:红薯2块  白糖100克   青红丝12克   色拉油800克
    淀粉20克
    做法:
    1. 红薯削皮,切成均匀小块,用水冲洗拍上淀粉
    2 色拉油加热红薯块入油中慢慢地炸熟用竹签可以插透即可, 取出放在一边。
    3 把油加热到180度,再炸红薯,直至炸酥。
    4 在锅中加入砂糖、水,用火煮,煮成金黄色透明样的糖糊,加红薯块粘满糖糊,撒上青红丝。
    5 在盘子上抹点油,把红薯盛入到盘子中。
    6 小碗中盛水。用筷子夹住红薯拉出丝在水里一蘸(糖就脆了)
    可以吃了。

    玫***

  • 你那是红什么呀

    1***