爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心情不好时怎么办?

因为工作上的事而影响心情不好怎么办呢?又不想让家里人担心,回家后还得强装笑脸,也不好去打扰朋友,只有夜深人静的时候才觉得好委屈自己,真累啊!
y*** | 2007-03-13 20:22:54

好评回答

悠*** |2007-03-14 07:03:32 4677 1672 评论
对的,找到一种宣泄的途径,不管日记,文学创作,网络个人空间,各种论坛,朋友倾诉都会对你有不小的帮助,
因为我们常常在真实全过程描述困难和问题的过程中看透一些实质并找到解决问题的方法。
愿你轻松如意。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 回家洗个热水澡,放松一下。
    a*** | 2007-03-16 13:21:41 4658 1680 评论
    0/300
  • 工作时工作,回家就不要想工作的事。

因为工作上的事影响心情不好,可以针对引起你心情不好的原因对症下药,像上面的朋友说的都可行。

因为工作的原因,就去学着改变(比如让自己更加充实)。因为人际关系的话,就需要找一个适合你自己的情绪发泄方式,而不是让那些不愉快的东西憋到体内。

颜*** | 2007-03-15 11:22:28 4686 1674 评论
    0/300
  • 见议你写一写日记,是一种很好的发泄,也可以调整自己的心态。
    l*** | 2007-03-14 02:52:44 4655 1680 评论
    0/300
  • 我觉得和朋友一起出去玩玩是一件即简单也轻松的是啊,还可以把烦劳告诉他们,心中的不愉快就会减轻一般的,可以式式的.
    %*** | 2007-03-13 22:06:13 4674 1678 评论
    0/300
  • 其实最好的办法就是遗忘,不去想你的不开心,让自己的大脑不要空闲下来,如果你做不到,那就上网时开一个QQ号,随便加一些人,然后把他的名字改成你在公司最讨厌的人,去调戏他(她)或者骂他,让他(她)当你的出气桶,不过最好的办法还是遗忘,我已经学会了,只有学会遗忘,才是最更本的办法,无论他(她)的好与坏,都忘记。
    教*** | 2007-03-13 20:40:45 4687 1674 评论
    0/300
  •   兄弟~俺和你一样~我呢?结果变的很粗口(而已也不敢在家人面前骂)~
      人也变的很暴躁~夜深人静的时候~被子不知道给我殴打了多少次~
      方法呢?唉~最好的方法还是在工作上想办法自己做的顺心~
    镇*** | 2007-03-13 20:35:47 4672 1677 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):