负能量的问题?

负能量是产生虫洞的必要条件,现在物理学家好象已经在宇宙中找到了微小的负能量,我想知道负能量具体是指什么?能够由人经过仪器而产生吗?

好评回答
    能量是状态的函数,(如动能是速度的函数,重力势能是高度的函数,弹簧的弹性势能是弹簧的形变长度的函数。)状态是相对的,确定它要选择一个状态做参考态,(运动速度要选择参照物,高度要选择零高度,弹簧的形变前的长度。)因选择的参照点不同,出现正或负都正常的,并无特别意义。
    如你选择地面为零高度,则地面下的井中或坑中的物体就具有了负重力势能。如你选择无穷远处电势为零,正电荷在负电荷的电场中就具有了负电势能。
    所以说,负能量的问题不是个问题,只是你选择的参照点的问题。这在物理学中和现实生活中是很常见的。

    s***

其他答案

  • 你说的"负能量"应该可以理解为"负质量". 目前的物理学认为空间是不稳定存在的,在微小范围内存在扰动. 扰动的时候有可能使得局部生成物质而导致临域内的能量为负.而如果在一定时间(极短,具体不祥)内更大范围内的能量能够补充到这个负能量的临域,那么局部生成的物质将真正形成而稳定存在.

    a***

  • 物质有正反物质,同样能量也有正负能量,我认为反物质所具有的能量就是负能量,不知这种理解正确否?

    夜***