我的档案在外地,最近在北京找了工作,档案必须调过来吗?

我的档案在成都,办理的停薪留职,原单位还在给我上三险一金。

最近在北京找了工作,国有企业,但是我想把档案还留在成都。当然,我现在找的这个单位很正规。

不知道有没有可能性,具体怎么操作,谢谢

补充说一下

我今天问了一下单位

他们说单位并不会保管我的档案 因为我的户口不在北京

但是需要把档案从原来成都的单位提出来 放到成都的人才中心

需要这样吗?我感觉有点变态

好评回答
    当然需要提出来了,如果档案还在原单位的话,说明你的劳动关系还在原单位,新单位在程序上就不应该接收你,属于非法用工了.
    档案与户口可以分开管理,即你的户口在成都,是可以把档案调到北京新单位的.
    相信我!呵呵.

    x***