尖椒的做法?

做复扎手术有几种做法

尖椒的做法?

有几种做法?怎么好吃

好评回答
    我特别爱吃这道菜,在家经常做哦,你可以试一下
    尖椒炒肉丝
    主料
    里脊肉适量
    辅料
    料酒、淀粉、葱、姜、鸡精、糖
    准备工作:
    1 把里脊且成丝,放到一个器皿里,里面到2勺子料酒
    2 葱和姜切成末,然后放到肉丝里,再往肉丝里撒适量的淀粉和匀
    3 把青椒切成丝备用
    制作方法:
    1。锅中倒入适量的植物油,开小火,不要等油太热放入肉丝翻炒(记住不要炒得时间太长,发白就可以成出来了)
    2。在往锅中倒入少量的植物油,放入少量的葱花爆香,然后倒入青 椒翻炒,这个时候赶快加入少许糖和鸡精
    3 把肉丝放到锅里和青椒一起翻炒,这时候加盐,翻炒几秒钟就可以成出来了。出锅的时候可以淋上点香油这样更好。
    注意:炒青椒和放肉一定要一气呵成,要不青椒就会特别软影响口感哦!

    x***

其他答案

  • 尖椒炒腊肉
    主料:
        腊肉250克
      辅料:
        红、绿尖辣椒各50克,料酒4克,酱油3克,味精2克,干辣椒2克,豆豉3克,油70克
      制作:
      1) 将整条腊肉去皮,切成片;红绿尖辣椒切成段;
      2) 起锅放开水将腊肉焯一下,捞出。另起锅放底油,投入豆豉、干辣椒、尖椒爆香,放腊肉、料酒、酱油、味精、鸡汤烧开后用微火焖10分钟,收干汁出盘。克,鸡汤适量。
        色香味:
        浓香鲜美,风味独特。
    川式尖椒爆牛蛙
    主料:
        牛蛙适量
        辅料:
        青红椒圈
        做法:
        先将牛蛙去皮,划成块,去味,锅内烧油,将牛蛙划起,炒姜、葱、蒜、野山椒,豆豉出香味时下牛蛙、青红椒圈、下味料盐、味精、鸡精、料酒、白糖、白醋 、胡椒面、香油,勾芡、起锅、装盘即可

    小***

  •   虎皮尖椒的做法
    先将辣椒洗干净,控干水分,然后放进铁锅里干煸,一直煸到辣椒可以起锅时再放少许油,放盐、然后马上起锅装盘。吃的时候,可以放些味精(调味),放些醋(调味、减低辣味)。至于凉拌辣椒,也是很味美的一道菜,将洗干净的青椒放在炉火上翻烧,烧辣椒时间长了就糊了,时间短了又太生,吃起来不香。
      这可是考手艺的一道活,要随时翻动,最好是一根一根的烧。烧好以后,用凉开水过一下水(主要是去掉炉灰),然后控干、切丝、装盘、按自己的口味放其他调料(盐、醋、糖、蒜末、花椒油或香油、),另外可以将青辣椒剁成末,放在锅里小炒一下,不必炒熟,然后起锅再放上各种调料,做成凉拌茄子的调料。
      将茄子蒸熟后,用茄子蘸这辣椒调料吃,你试试,味道好极了! 一、虎皮尖椒的做法 1,先将尖椒洗净,去蒂去种。 2,锅内倒油烧至七成热,将原料放入热油中,迅速捞起,控油备用。 3,底油少许,葱姜蒜爆香,加入蚝油略炒,加入炸好的尖椒煸炒,加盐、味精、糖、老抽适量,待原料入味加入少许香油出锅即可。
       要点:1,油要热,动作要快。 2,蚝油本身已经有滋味加入别的调料时要适当。 3,烧制时间不宜太长。 二、材料:肉厚的尖椒1斤 海鲜酱油适量 花生油1斤(实耗1两) 做法:尖椒去蒂,稍微去多一点,以便入味,洗净,沥干水份; 烧热炒锅,花生油下锅,大热,放尖椒入内,慢慢翻动,至尖椒转色,外皮泛白 盛出沥干油份,放适量酱油即可 注意事项:尖椒下锅时,千万注意油锅里会爆出油花,最好准备一个锅盖,挡住自己,手上穿上胶手套,以防烫伤。
       锅塌尖椒的做法   1 买尖椒的时候尽量来挑粗一点,嗯,形状也不要扭来扭去的那种,根的位置粗,笔直的最好用,而且这种尖椒不会很辣;肉买瘦的就行了,也不用非得里脊,稍微带点肥的也挺好吃的;   2 肉,剁碎,和成馅(和丸子馅会吧,就和成做丸子的馅就行,做两次就能掌握量了)放一边,放一会儿,入味,哦,对了,馅里最好放点粉面子,汤会稠稠的,看上去很好,但第一回不建议,因为掌握不好量,会很麻烦,有可能汤太稠,那菜就没法儿吃了。
      这个时候你可以弄尖椒了,把尖椒根儿摘掉,里面的芯儿也拿出来,整根的放到一边,这时准备工作就做好了;   3 该往尖椒里面放馅儿了,把馅儿塞到尖椒里面就行了,不用太满,这个凭自己口味;   4 现在开始做了哦,锅里放油,注意,油里要弄点盐,这样尖椒皮会更有味儿,油开了,又小火,把尖椒一根一根放进去,摆好,一直小火煎就可以,想要皮胡一点(这样好吃)可以放一会大火,但主要还是小火,一边煎好了,就翻个面,两面都煎好后,弄点清水倒水锅中,刚好没过尖椒就可以,或者没过一大半。
      用中火炖开锅就行,这时候根据自己口味,咸了加一点点糖,淡了直接加盐,不建议加糖,因为煎完的尖椒会甜甜的。炖的时候加点蒜也行,不加也行。   5 好了,出锅了,出锅前加些味素,不要鸡精。 油焖尖椒 原料:尖椒10个(最好是那种身体修长笔直漂亮的,肉馅好放一些,我买的就不太直) 精肉馅(大约200克) 鸡蛋一个 辅料:姜 葱 食用油 酱油 盐 白糖 味精 淀粉 做法: 1。
      把姜和葱剁成末; 2。把肉馅装盘,打入一个鸡蛋,顺着一个方向搅拌,至有粘性时加入葱末,姜末,花椒面,盐,味精,再顺着原方向搅拌均匀,煨一个小时待用; 3。尖椒洗净,可以把尖椒的蒂用刀切掉,然后用汤匙的柄抠掉籽,如果不喜欢吃辣的把尖椒里的筋也抠掉(或者就是按住蒂往尖椒里面推,再拉住蒂把里面的籽都拽出来); 4。
      用筷子把拌好的肉馅塞进尖椒里; 5。点火,炒锅内放油,烧四五成热后,再放入尖椒炸软,捞出沥油食用即可!(我喜欢这样吃,尖椒清香,肉馅也清淡) 也可以再把炒勺内放油烧热,用葱、姜丝炝锅,放入炸好的尖椒,加酱油、盐、白糖、味精和少量水,用小火焖一会,用淀粉勾芡后也可食用。

    1***

  • 尖椒拌银鱼或虾皮
    尖椒去籽、去蒂洗净切成丝,洒少许盐和糖腌一会(这样比较入味).
    银鱼或虾皮洗一下,用温水泡一会.然后把尖椒、银鱼或虾皮放在一起,放少许虾子酱油,糖(根据各人口味多或少),香油。即可装盘。是一道很不错的下酒小菜啊。
    尖椒肉丝
    尖椒去籽、去蒂洗净切成丝,洒少许盐和糖腌一会(这样比较入味).
    肉丝加料酒,少许盐和淀粉拌好。起油锅,油少许爆一下尖椒丝,盛出待用。再起油锅,放人葱、姜丝爆出香味,倒人肉丝滑炒。加作料,把尖椒倒一起翻炒几下即可出锅。
    尖椒土豆丝
    尖椒去籽、去蒂洗净切成丝,洒少许盐和糖腌一会(这样比较入味).
    土豆切丝,用清水冲一下(炒时不会粘而且比较脆)起油锅把尖椒丝煸炒一下盛出待用。锅里放少许油,放人葱煸出香味,然后倒人土豆丝翻吵加作料(略倒一点醋,土豆丝更脆)、尖椒丝翻炒即可出锅。这道菜很爽口。

    b***

  •   尖椒的做法?
    一、虎皮尖椒
    材料:肉厚的尖椒1斤  海鲜酱油适量 花生油1斤(实耗1两)

    做法:
    1,先将尖椒洗净,去蒂去种。沥干水份
    2,锅内倒油烧至七成热,将原料放入热油中,迅速捞起,控油备用。
    3,底油少许,葱姜蒜爆香,加入蚝油略炒,加入炸好的尖椒煸炒,加盐、味精、糖、老抽适量,待原料入味加入少许香油出锅即可。
       注意要点:1,油要热,动作要快。 2,蚝油本身已经有滋味加入别的调料时要适当。 3,烧制时间不宜太长。 注意事项:尖椒下锅时,千万注意油锅里会爆出油花。 二、红尖椒黄瓜   主料:红尖椒 辅料:黄瓜   调料:盐、鸡精、葱、姜、白糖、白醋、高汤、水淀粉、香油、食用油   做法:   1、将黄瓜洗净去籽切成5公分条,放入适量盐腌制3分钟;   2、红尖椒去籽、去蒂洗净切成丝,葱、姜洗净切成丝;   3、坐锅点火放入油,油温4成热时,倒入葱姜丝、红椒丝、炒出香味时放入黄瓜条爆炒,加入白糖、少许高汤、白醋、水淀粉勾薄芡,淋入香油出锅即可。
         特点:色泽翠绿,香脆爽口,酸辣适中。   提示:选择黄瓜:以长短适中,粗细适度,皮薄肉厚,瓤小,质地脆嫩,味道清香为佳;黄瓜是夏秋之季时令蔬菜,要急火快炒,否则黄瓜就不脆嫩了。 。

    欣***