坦克诱导轮有什么用呢?

好评回答
     诱导轮是个从动轮,用来诱导和支撑履带,并与履带调整器一起调整履带的松紧程度。它由轮毂、轮盘、滚珠轴承、轮轴盖、固定螺帽、双排滚珠轴承、支撑杯和回绕挡油盖等组成。托带轮主要用来托着上支履带,没有这种托带轮,履带就会发生撞击。托带轮轴的一端,牢固地固定在车体上。由于托带轮直径比负重轮小,其轴承的转速却高得多,然而它只支撑上支履带,即履带重量的1/3,以减少履带的振荡。
    这就没必要弄个图了吧?

    铁***

其他答案

  •  诱导轮是支撑履带、保持履带在坦克转弯时不脱落并与履带调整器一起调整履带松紧程度的一个最前端的轮子。
    在战时如遇触雷等原因损坏较长履带时可以临时绕过诱导轮使用较短履带行走自救,当然,就不能快跑了

    大***

  • 诱导轮是个从动轮,用来诱导和支撑履带,并与履带调整器一起调整履带的松紧程度。它由轮毂、轮盘、滚珠轴承、轮轴盖、固定螺帽、双排滚珠轴承、支撑杯和回绕挡油盖等组成

    勤***