能否帮我普及一下装甲车履带知识?

比如:坦克、步兵战车、推土机等有履带有车辆,各个轮子的作用是什么?

哪个是驱动的?哪个是转向的?专业叫法分别是什么?

在转向时,它是怎么做到一侧履带不动的?

有图标明最好,万分感谢!

比如:坦克、步兵战车……
好评回答
    就题图来说,这种动力组后置的坦克,主动轮通常在后面,就是那个长着牙齿的轮子,作用就是产生动力,让履带转起来。
    下面那一排边缘光滑着地的是负重轮,承受整车重量。
    前面那个不挨地的是诱导轮,用来诱导履带运动的方向,并通过调整诱导轮与负重轮的轴距来调整履带的松紧。而且诱导轮轴的高低可以决定坦克翻越垂直墙的高度,诱导轮轴越高,翻越垂直墙的高度越高。
    还有托带轮,这图被裙板挡住看不见了,是一排小轮子,一般每侧3-5个,托起上面那部分履带用的。
    一侧履带不动就是那侧的主动轮抱死,上面的齿自然就把履带给卡死了,图找时间再传。。。公司龟速上网打不开图片多的网站

    欧***

其他答案

  • 一种战车一个类型 有前导轮有后导轮
    一般前轮叫前导轮 后面的叫驱动轮

    圆***

  • 履带式车辆并无转向轮,它靠两侧履带的差动实现转向。其轮子分为主动轮、诱导轮、托带轮和负重轮.主动轮有后置、前置之分,诱导轮相应地前置、后置。托带轮就是上面托着履带的轮子(有的车没有)。负重轮就是下面那排,没它们,车就趴窝了。

    1***