坦克怎么转向?

坦克是不是通过两侧主动轮的差速转向?如果是,这个差速如何形成?如果不是,又是怎样?请具体,最好给出示意图。附带问题:轮式装甲车辆是否使用差动限制装置?如何实现动力分配?如何避免驱动轮空转?

好评回答
      坦克转向不象汽车是把轮胎偏转,而是靠履带差,
    也就是说坦克转向靠一边的履带转的快,另一边的履带转的慢,履带差使坦克出现转向。
    履带差的形成
    一是靠切断一侧履带的部分动力,加大另一侧履带速度形成的,
    这叫分离转向、用于快速小角度转向
    二是彻底切断动力,制动住一侧履带,另一侧履带转,形成一边履带不转,另一侧转,这叫原地转向,用于慢速大角度转向。
       三是靠行星转向机,减小一侧履带的传动比,形成两条履带固定的履带差。 这叫第一位置转向,转向半径大约十六米。 还有上下坡的反转向等等。 轮式装甲车辆的驱动跟一般汽车相同,是靠把轮胎偏转造成的,为了避免两侧轮胎不一制,肯定使用差动器。 坦克上的行星转向机 系二级行星式,功率从变速箱主轴输入到转向机的齿圈,从框架输出动力。
       该转向机有两个传动比,大、小制动带松开,闭锁离合器结合时转向机整体回转,其传动比为1;当大制动带松开,闭锁离合器分离,小制动带制动时,行星转向机中行星齿轮围绕太阳齿轮旋转并自行旋转,框架作减速运动,其传动比为1。421。 该转向机的闭锁离合器由9片外齿摩擦片和8片内齿摩擦片组成。
       该转向机的闭锁离合器由驾驶员的操纵杆控制。 如果不考虑履带与地面滑磨的情况下,发动机转速与传动比无关,发动机转的快,行星齿轮围绕太阳齿轮旋转并自行旋转的也快,传动比还是为1。421。 因为油门大了,履带转的快,与地面开始打滑,所以转向半径有点大,大约在十八米左右。

    老***

其他答案

  • 我不知道是不是差速转向,我知道有两种方式可以让坦克转向:
    一种是一条履带向前运动另一条向后运动,这样可以实现坦克的原地转向
    另一种是一条履带不动另一条向前运动,这样也可以实现坦克的转向

    自***