换个轮式的,很少见不过火力不弱和现在的轮式战车有的比

在二战网站上看到几款坦克和装甲车辆有认识的给点详细资料

在二战网站上看到几款……
好评回答
      德国二战时期的SdKfz 234/4 8轮轮式装甲车
    装备75mm PaK 40 L-46炮 1门
    7。92mm MG42机枪 1挺
    射速:12~14发/分钟
    射程:8。1km
    鉴于以往的小口径反坦克炮无法对付现代坦克的装甲,1939年莱茵麦特·波士杰开始研究40型巴克炮,到了1942年春,Pak40已被用于东线。
      反坦克加农炮是专门用来对付坦克与装甲车辆的武器,在战场上显示了它的效果,但很快就发现,如果换装大口径或高爆弹的话,那么还可以用来防御敌方的步兵部队。实践证明,中空弹可以穿透90毫米的装甲,也就是说,Pak40可以消灭当时大部分俄国和盟军的装甲车辆。
      此外它还有打击多个目标的能力,重量轻,射速快,弹道一流,这些优点都使它在德国步兵中赢得了很高的评价。战争后期,Pak40被不断地改良,它的四轮车被被用作新的105毫米榴弹炮的底座以及新型Pak97型反坦克炮上。整个战争期间,Pak40生产了25000多门,并在“鼬式”等多种自行火炮上作为主武器。
      这型就是SdKfz 234/4型8轮装甲车加装PaK40的改进型号。

    1***

其他答案

  • 哎呀!难得楼主能搞到这张图!
    以前有个问题,我找这个车型都快找疯了,但就是搜索不到!而曾详细记载这个车型的刊物,是一本《兵器》刊物,也被我前几年出差时丢在浙江了。
    一楼“夜之灵”老兄说的不错,相当详细了!
    也有人将之称为轮式坦克歼击车的鼻祖!但该车型出现的较晚,且不如安装50mm旋转炮塔的,俗称“美洲狮”的其前辈车型知名。

    1***