请问封基折价什么意思?

请问封基折价什么意思?如果封基到期了自己还持有怎么办?

好评回答
    简单说比如同一时间内市场价是1.30元,而基金净值是1.6元,市价就比净值折了0.3元。如果到期应该是按净值反还,如果封转开的话,就要把高出一元的部分折合成开放型基金,比如10000股的话是16000元,折成开发型基金是16000份。我的理解就是这样。

    当***

其他答案

  •   -------封基是场内(二级市场)按股票交易方式交易,而交易价格受买卖双方的供求关系影响,存在一个撮合成交价。
    而封基作为一支基金其规模是一定的,但它也按比例(70-80%以下)持有股票和债券等,这些金融产品的资产价值除去相应费用后,就是其净资产价值,再分摊到每份基金中去就是封基净值,净值随大盘的变化而增减。
       从上可知,封基有交易价和净值两个价格。开基的交易价和净值是一样的(除lop等少数在场内可交易的开基)。 当封基交易价格小于净值时,就叫折价交易,二者之差(负数)占净值百分比为折价率,反之为溢价,溢价率。 折价率越高,说明占的便宜越大,花更少的钱买同样价值的东西,长期持有的利润空间就越大。
      折价率高是选择封基的重要判断标准之一。 而净值的高低直接影响折(溢)价率,也是重要的计算判断标准 封基如果到期了,自己还持有怎么办?---封转开,折价率基本趋于0,到是基金公司会出公告,你只管持有,肯定套利不少。 。

    龙***

  • 实际折价和溢价的公式是一样的:
    溢(折)价率=(交易价格-基金单位净值)/基金单位净值*100%
    如果是负的,就是折价率;如果是正的,就是溢价率。

    生***