如何计算封基的折价率?

二级市场的封基折价率是如何计算的,是否折价率越大购买之越合算,达到多少的折价算时买入较安全。哪位朋友有这方面经验?

好评回答
    基金的折价率是特指封闭式基金市价低于净资产价值(Net Assets Value;NAV)的幅度。例如某封闭式基金市价17元,净值NAV是20元,我们就说它的折价率是 (17-20)/20= -15% 。
      封闭式基金有折价率是常态,但在股市狂飙的大多头年代,也会出现净值NAV是20元,市价却是60元的溢价状态。此时没有折价率,而是出现溢价率。
      至於开放式基金,折价率永远为零。因为开放式基金是以净值做市价,净值NAV是20元,市价就是20元,永远没有折价的问题。
    选择封闭式基金投资需要综合折价率、累计净值(反应其收益能力)、剩余存续时间、管理基金公司的综合实力等来做决定。我个人比较喜欢基金汉盛、基金裕隆、基金同益、基金安信、基金天元等。我以后的资金不再增仓开放式基金,分批买入上述封闭式基金,持有到2014年封转开。

    阿***

其他答案

  • 一起来听课、学习!谢谢阿狼学长!!

    1***

  • 学习着:"基金汉盛、基金裕隆、基金同益、基金安信、基金天元等。以后的资金不再增仓开放式基金,分批买入上述封闭式基金,持有到2014年封转开。"
    留个脚印,有钱时候好来找.呵呵

    清***