鸡蛋羹的做法 请问有经验宝妈们?

鸡蛋羹的做法 请问有经验宝妈们,鸡蛋羹的具体做法,我有试做过几次给宝宝吃,但是都不理想,越具越好

全部答案

  • 鸡蛋打在碗里,鸡蛋最好新鲜的,水与鸡蛋1:1,分多次加入凉开水, 把碗放在水里,然后旺火烧开后微火10分钟即可

    林***

  • 好的鸡蛋羹最大的特点应该是嫩滑,据长辈的经验,我自己也试验过,发现把蛋液打散后,添加温水搅拌,再淋几滴香油,蒸出来的鸡蛋羹是非常嫩的,亲可以试一试。     还可以往蛋中添加肉末、虾末、青菜末等,都不错。

    B***

  • 一岁以内的宝宝最好不要吃蛋清,在蒸鸡蛋羹前先把蛋清和蛋黄分离,只蒸蛋黄。 当你蒸的鸡蛋羹成蜂窝状,水和鸡蛋分离时不妨使用如下方法试一试:  1、加水量:一个鸡蛋可加入与该鸡蛋重量相同的1-3份水,加1份水鸡蛋羹硬一些,加3份水鸡蛋羹软一些。根据你的需要适当选择;  2、加水类别、温度:加水时要加30度左右的温开水(不要用自来水);  3、其他辅料:适合你口感的适量食盐,葱花;  4、充分搅拌均匀:一只手用筷子或打蛋器搅拌鸡蛋和水,一只手旋转容器,直至打到蛋液上出现1公分高的气泡为止;  5、在蒸锅里放足够的水,把打好的鸡蛋液放在蒸锅里开火蒸,蒸锅水开后记时间,开锅后再蒸10分钟即可;  6、从蒸锅里取出鸡蛋羹,根据你需要的口味加入香油、酱油等调料,即可食用。

    时***

  • 方法如下: 1.把一个鸡蛋打在碗里充分打散,再倒入半袋纯牛奶(加奶蒸出来更嫩,营养也更好.也可以用水,水和鸡蛋的比例约为1.5:1). 2.在铁锅里倒入凉水,淹至碗的3/4处(以防水开时溢进碗里). 3.好了,打开火吧! 4.看着表,等待五分钟(最多最多六分钟,千万别超时),关火! 5.让它在锅里静置3-5分钟(静置时间不易过长,否则偏老点),让水的余热把烫熟,取出. 6.这样蒸出的蛋羹是没味的,如要吃甜的,在牛奶中加好糖再倒入打好的蛋液中.要吃咸的,在蒸好的蛋羹上倒点蚝油,既有味,又有营养.据我的经验,多数孩子更愿意吃加蚝油的. 试试吧,蒸一两次,你就可以掌握好火候和技巧了.

    C***

  • 好的鸡蛋羹最大的特点应该是嫩滑,据长辈的经验,我自己也试验过,发现把蛋液打散后,添加温水搅拌,再淋几滴香油,蒸出来的鸡蛋羹是非常嫩的,亲可以试一试。 还可以往蛋中添加肉末、虾末、青菜末等,都不错

    说***