知道红烧猪蹄怎么做的?

有没有那位哥哥姐姐。知道红烧猪蹄怎么做的,教一下的,谢谢。。

好评回答
    1. 先将猪蹄切成两半,放入开水中烫一下,变色后,取出,用水冲净浮末。 2. 葱切段,姜切片之后用刀拍松。 3. 炒锅中加入香油,烧热后,放入冰糖,(一般四个猪蹄放10里左右的冰糖.)烧至冰糖融化。 4.加入花椒,大料,爆出香味后,加入葱姜,料酒,酱油,下猪蹄,烧炒之后,加水没过猪蹄。 5. 烧开后,加盐调好味道。 6 .用小火烧至猪蹄软烂,放大火收至汤汁浓稠,即可出锅。 好了,可以尽情享受香气四溢的红烧猪蹄了。

    张***

其他答案

  • )将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中。姜、葱拍破待用。
    (2)用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫戏色时放汤调至浅红色为度。
    (3)加入猪蹄、料酒、葱、姜、盐、花椒,汤烧开后除去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至小火炖烂,收浓汁即成

    匿名

  • 食材:猪手、姜、冰糖、八角、花椒、生抽、老抽、蒜
    1买回来的是半条的猪手,美国佬的猪骨太硬,砍不开,只的从骨缝中分一截下来,再几片姜放在开水中飞水,在锅里炷,如果猪皮太韧,可用压力锅炷下;然后捞起来,在皮上划斜十字,这样容易入味。
    3再放入油锅中将皮炸,炸至稍黄色就收火。
    4在锅中放油,烧至热放四五茶匙糖或冰糖,热至半焦状态,放入八角、花椒、姜片、再加少少生抽和老抽,加水没过猪脚面,烧至汁稠,起锅,再在上面浇上汁。
    5放些生菜在剩下的汁中翻下断生,再放在碟里浇些汁,好正点。

    M***

  • 1.将猪蹄切好,焯水后放入料酒、酱油腌制30分钟
    2.锅中放油,放入葱、姜煸炒后放入腌好的猪蹄,煸炒至皮色发金黄色
    3.然后放入砂糖、酱油、料酒、八角、桂皮翻炒,放入清水,水量为没过猪蹄
    4.大火烧开,然后放入高压锅中压制20分钟,出锅前放入盐、鸡精调味即可
    5.美味且能很快吃到嘴里的红烧猪蹄出锅喽

    乔***