鱼香肉丝茄子煲怎么煮?

全部答案

  •   川菜:鱼乡肉丝 (正宗)
    主料:3号肉(大排肉)半斤
    配料:葱、姜、蒜、料酒(黄酒)、醋、白砂糖、生老抽、泡椒辣
    制作:1、将葱、姜、蒜洗净,葱切葱花(葱末)、姜切姜末、蒜切蒜末
    2、将肉洗净,切中指长的肉丝。
    3、将肉丝切完后,上浆。
      在肉丝中放入料酒(黄酒)、盐、味精、加入蛋清(鸡蛋清)、生粉。注:按顺时针或逆时针搅拌,否则不能入味。放盐和味精时,放半口浆(肉丝的一半分量),如没有生粉,可用水生粉(水+生粉)或油 4、将肉丝搅拌到有光泽、不干也不湿时即可。(在倒入锅里怕粘锅,可在肉丝上放点有搅拌) 5、热锅冷油,将肉丝倒入编抄。
      熟后放入抄盘中。 6、锅内倒油,加入泡椒辣、葱花、姜末、蒜末,抄至有香味。加入醋、糖、生老抽(一个是肉丝的颜色,一个是肉丝的咸味),勾芡。 7、倒入肉丝,加点明油翻抄,即可。 特点:小酸、小甜、小辣 口感:有酸有甜有辣 色泽光亮、口感纯正。
       本人是厨师学校毕业。综上所述,仅共参考。 川菜:鱼香茄子 主料:茄子2-3根 配料:醋、白砂糖、生老抽、葱、姜、蒜、泡椒辣 制作:1、将茄子洗净,切菱形,根去除。 2、将切完后的茄子煸炒。 3、热锅冷油,放入加入泡椒辣、葱花、姜末、蒜末,抄至有香味。
      加入醋、糖、生老抽、勾芡。 4、将经油里煸炒过的茄子倒入锅中,加少许明油,翻炒即可。 特点:小酸、小甜、小辣 口感:颜色鲜艳。

    糯***