独立式餐厅门面设计要点有哪些?

全部答案

  •
    设计新颖别致的餐厅门面不仅具有引人注目、招徕顾客的效果,而且还是城 市景观的重要组成部分。
    餐厅门面的设计大致可以归纳为以下几类:
    (1)突出餐厅的店徽或店名。
    (2)突出餐厅的经营特色。
    (3)突出餐厅的标志色。
    (4)以奇特的造型取胜。
       (5)以具有乡土或地方特色的材质取胜。 (6)以上的几种特色兼而有之。 餐厅门面的设计应满足“亮化”的要求,做到夜晚比白天更具广告和商业效应。灯光处理常采用以下几种方法: (1)勾勒法:用高压霓虹灯或塑料霓虹灯勾勒出字体或图案的轮廓。
       (2)反射法:用各种霓虹灯或小灯泡安装在图案或字体的背后,让灯光从周边漫射出来,使图案或字体呈现出剪影的轮廓。 (3)投射法:采用投射灯或泛光灯将整个店面或局部照亮,在夜晚使顾客从远处就能受到一种刺激,一种兴奋,从而增加食欲,增加对该餐厅的好感。
       (4)灯箱法:采用灯箱或灯笼的手法来达到突出店名与店标,这种方法可以兼顾到白天与夜晚。 (5)综合法:以上两种或三种方法的综合运用。

    周***