会议主持人如何精巧的开场设计?

全部答案

  • 主持人的开场白,得按照会议的内容、特点、要求、听众情绪、会场实况等,作灵 活精巧的设计。
    某校邀话剧《光绪变政记》中慈禧太后的扮演者做演说,一开始,主持人说道:
    “同学们,在我们的千呼万唤下,今天终于把‘老佛爷’慈禧太后请来了 r
    这样一说,全场的气氛就变得热烈起来。
    设计开场白,要自问三条:能营造听众专心听讲的气氛吗?介绍报告的内容和 报告者的身份对听众有吸引力吗?形式新颖,不落俗套吗?符合这三条,你的开场 白就是成功的,而良好的开场往往是会议成功的起点。

    w***