影响权证价格的因素及其内在价值是怎样的?

全部答案

  • 影响权证价格的因素   衍生权证在到期日的价格主要取决于相关资产的价格,但在衍生权证有效期内,衍生权证的价格会受多项因素影响,包括:相关资产的价格及行使价;相关资产价格的波幅;距离到期的剩余时间;利率;及预计相关资产派发的股息。   一如其他证券,衍生权证的价格亦受市场上的供求力量所影响。市场参与者会用不同的数学程式去计算衍生权证的理论价值,但理论价值往往会与市场价格不同。

    t***

  • 理论上,衍生权证到期前的价值由两项元素组成:内在价值及时间值。   内在价值衍生权证的内在价值为相关资产价格与衍生权证行使价之间的差别。可行使的衍生权证都具有内在价值。就认购权证而言,若相关资产的价格高于行使价,有关衍生权证称‘价内权证’,若相关资产的价格低于行使价,则称‘价外权证’。同样,若认沽权证的相关资产的价格低于行使价,有关衍生权证称‘价内权证’证,若相关资产价格高于行使价,则称‘价外权证’。若相关资产的价格等同于行使价,则称为‘平价权证’。

    石***

  •  时间值衍生权证的时间值为衍生权证现价与内在价值之间的差别。剩余时间较长的衍生权证有较大机会于价内买卖,因此价值较高。衍生权证的时间值随时间递耗,到期时的时间值将降为零。

    掏***