事业单位招聘面试你怎么看待拆?

事业单位招聘面试你怎么看待拆迁

好评回答
      拆迁富了一部分人,害惨了一部分人。总体来说是给老百姓安置了过起了“城镇生活”,殊不知城镇生活处处要有钱着落。一方面,不相关老百姓一看到因拆迁产生的新闻,就大骂政府。一方面又长叹于重大市政工程因拆迁而动弹不得。
           一方面,利益老百姓又期待拆迁,希望拆迁致富。
      一方面害怕拆迁,担心暴力拆迁。 一方面,政府官员希望拆迁而带来城市的重建,政绩的上升,甚至口袋的丰满。一方面,政府官员又担心拆迁引起群体事件,反而掉了帽帽。 拆迁一般分两大类:一个因公共基础设施而动迁。一是因商业因素等因素而动迁。
      这就是一场博弈,政府、开发商、利益老百姓、不相关老百姓,一一粉黛登场。有魄力的政府,手腕强硬,如株洲,把蛋糕做大了,有意见的声音自然也弱了。没魄力的政府,无为而治,喊喊口号,最后各方都有意见。 在这场博弈中,越是经济实力强的地方政府,财力丰厚,利益老百姓得了一笔巨款,笑着离开了。
      开发商发财了,自然高兴了。不相关老百姓看到城市漂亮了,出行方便了,当然闭嘴了。越是经济实力弱的地方政府,越得依赖开发商,在各种声音中平衡,难啊!!! 城市建设的迅速发展,拆迁行业也跟着风生水起。有“弱势者”因拆迁而受损的悲剧,也有很多“因拆而穷”的现象,但因“拆迁暴富”的案例和地区也越来越多。
      被暴力拆迁者让人同情,那因“拆迁暴富”者让人兴奋吗? 城市建设一要新,二要旧。“新”是指,让大家享受到现代文明的成果。“旧”是指,一个城市也得有一定的文化底蕴,把历史留住。 诚心为您解答,给个好评哦亲,谢谢了。

    谭***

其他答案

  • 城镇化和社会主义新农村建设的必由之路,但要以人为本,不能暴力,不能强迫,并且要给予所有者合理的补偿。

    中***